Вот разве так нормально было в детстве и в юности со мной поступать в семье?
конечно многое уже изменилось, но есть вещи, которые нервируют меня. я злопамятный еще вдобавок. конечно бабушке и дедушке я благодарен, воспитали, помогли и т д. но есть вещи, которые они мне навязали против моей воли и с которыми побороться до сих пор тяжело. есть вещи, которые сумел бросить. ну просто зачем это заставлять делать, не понимаю:
1). заставлять ходить по квартире без носков, босым. а я в носках любил ходить мол мы босые. и на даче не давал дед в шлепках или в сандалиях ходить. и при том ругался когда не хотел. вот зачем? ну не нравится мне босым ходить, зачем заставлять?
2). не давали спать в майке. бабушка поясняла что в майке спит она потому что ей не прилично будет. это понятно. а дед не давал в майке спать, приводя себя в пример. а бабушка еще напоминала типа тело дышать должно, а майкой типа я душу тело. поясняю что батя в майке спал и бабушка опровергала мол батя спал раздетым. но зачем меня заставлять? это не обязательно же. а в детстве я в пижаме спал.
3). заставляли заниматься зарядкой каждое утро. это я уже бросил делать, надоело. последний раз в армии зарядку делал. вот без зарядки больше времени сэкономить можно.
4). зачем мне навязывать 8 марта, если его церковь не празднует. и когда я это объяснить пытался в ответ получил в тык и принуждение подарить цветы и поздравить бабушку. а бабушка в ответ: с волками жить - по-волчьи выть. а тогда я и женскую любовь категорически отвергал т к я не желал искушений, монахом стать хотел.
5). во избежание искушений я стремился меньше контактировать с девчонками. так заставляли. а потом же противоречили мол говоришь монахом хочешь стать, а сам к девкам ходишь. где логика?
6). когда я заявлял про желание в приют при монастыре уйти чтоб в монастыре жить и потом стать монахом, нарывался на скандалы. лишь однажды бабушка спокойно объяснила последствия моего желания и что туда опека должна написать еще, а в опеке спросят еще с меня что не устраивает жить с бабушкой и дедушкой и на каком я основании писал заявление. потом лишение прав и если в приют не возьмут отправят в детдом. а детдом - не божеское заведение. а если я побегу в монастырь и даже если я до него добегу - меня вернут обратно оттуда.
7). каждое утро кормили на завтрак овсянкой. а бабушка все еще лекции читала о пользе ее. теперь овсянку редко ем. вот зачем?
8). вместо церковного лагеря определяли в светский где мне от моей религиозности несладко было. вот зачем меня религиозного в такой лагерь определять? чего б не понять логику что мне надо в православный, а ни в такой лагерь? а в таком лагере еще на дискотеку ходить заставляли. а я считал это греховным развлечением. еще и девки целоваться ко мне лезли что раздражало меня.
9). конечно одобряли решение в духовное училище поступать, но все же дед решил в техникум определить. даже когда я говорил что в 20 лет я буду в монастыре уже жить он не очень одобрял мол куда в 20 лет (а я в 19 лет уже планировал уйти). но мечтам сбыться не суждено оказалось в плане монастыря. успел на рок подсесть и в металлисты податься и в монастыре за такое увлечение меня просто загнобили, увлечение это не одобрили, что привело к разочарованиям (я в монастырь приходил еще с 14 до 16 лет в качестве послушника неофициально и там пел на клиросе. прислуживал в алтаре и разные послушания выполнял. а мне даже ночевать родня не давала там и вероятно в 18 лет бы не отправила). и посты соблюдать не разрешили сочтя типа вредят они мне. вот зачем надо было так себя вести? зачем мечты разрушать? что плохого в монастыре?
Держись, брат. Согласно Священному Писанию, те, кто желают благочестиво жить во Христе Иисусе - гонимы будут. Главное любить всем сердцем Бога и молиться. Вот у меня неразбериха в жизни, только на Бога и надеюсь...
Глупые рассуждения. Ребёнок под опекой не имеет значительно бо́льших, скажем, не целей,- пожеланий. Ребёнок не может (может, но по другим вопросам) попытаться спросить совета, у Того, Кто над родителями или опекунами.
По этому детям нужно воспитание от родителей, как свободных в выборе личностей, но с корректировкой понимания свободы этого выбора. Много факторов. Много факторов для продолжения во взрослой жизни.
Сложный житейский вопрос. Их так учили. Они думали, что это правильно. Но переживали, что внук может наделать ошибок, пока молодой. Убеждения касательно мелочей - тоже неверно, но если для тебя что-то было не сильно важно - можно было и не обратить внимание на диктат.
Вооцерковлённые люди не всегда могут объяснить, что нужно, что не нужно. Звуки имеют свою частоту. Рок и металл - ниже́, как и атрибутика. Это не значит, что нужно бороться с этим выбором. Но есть места, где может быть что-то непринято.
К чему это?
Взял бы ты, снял трусы тогда и сказал бы, типа, давайте сексом заниматься😁
они не со зла
но зачем навязывать то, что мне не нравилось?
зачем вводить в привычку вещи, из-за которых в монастырь не примут? да и почему в монастыре не одобряют увлечение роком? это ведь просто увлечение. а также я еще стал на гитаре играть. правда даже если с гитарой в монастыре можно как-то решить вопрос, но регулярное общение с противоположным полом теперь стало помехой в монастырь, т к без девушки трудно будет. тянет уже как пить дать. увижу даже пупок девушки сразу мысли пошлые. правда секс не очень интересен, а фетиш уже возник неплохой. интерес к ПЛ в отношении девушек нехилый.
твои бабка с дедкой глупые, но любили тебя
житейское дело, не обижайся
но зачем навязывать то, что мне не нравилось?
зачем вводить в привычку вещи, из-за которых в монастырь не примут? да и почему в монастыре не одобряют увлечение роком? это ведь просто увлечение. а также я еще стал на гитаре играть. правда даже если с гитарой в монастыре можно как-то решить вопрос, но регулярное общение с противоположным полом теперь стало помехой в монастырь, т к без девушки трудно будет. тянет уже как пить дать. увижу даже пупок девушки сразу мысли пошлые. правда секс не очень интересен, а фетиш уже возник неплохой. интерес к ПЛ в отношении девушек нехилый