Валорант-проблема с TPM 2.0 windows 11
После перехода на 11 решил установить «Валорант», после захода в игру через пару минут меня выкидывает на рабочий стол и просит активировать ТПМ-2, но поскольку у меня старая материнка и старый процессор, теперь ТПМ 2 у меня нету. Можно ли как-то обойти эту функцию?
Процессор and fx-8320 e
Материнка gigabyte ga-78lmt-s2 r2
Варианты решения:
а) Обновление BIOS/UEFI:
Иногда материнские платы поддерживают TPM 2.0 через обновление BIOS.
Проверьте сайт производителя вашей материнской платы на наличие обновлений и инструкции по включению TPM.
б) Включение фейкового TPM (если поддерживается):
Некоторые пользователи используют так называемый "fTPM" или "Firmware TPM" в настройках BIOS.
Если ваша материнка это поддерживает, активируйте его.
в) Обход требования TPM 2.0:
Можно установить Windows 11 без TPM 2.0, изменив параметры установки или редактируя реестр.
Однако это не рекомендуется, так как может привести к нестабильной работе системы или проблемам с безопасностью.
Для обхода требования при установке Windows 11:
Во время установки используйте команду Shift + F10, чтобы открыть командную строку.
Введите: regedit и откройте редактор реестра.
Перейдите к ключу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup
Создайте новый раздел LabConfig, если его нет.
Внутри LabConfig создайте два новых значения DWORD (32-бита):
BypassTPMCheck со значением 1
BypassSecureBootCheck со значением 1
После этого продолжите установку.
После установки Windows 11:
Попробуйте запустить игру снова.
Учтите, что некоторые функции могут работать некорректно без поддержки TPM 2.0.
Важно! Обход требований системы может снизить безопасность и стабильность системы, а также противоречит рекомендациям Microsoft и разработчиков игр.
Рекомендуемый вариант — рассмотреть возможность апгрейда аппаратного обеспечения или использовать совместимый ПК для игр.
Это конечно круто, но ответ не корректный