Мать хочет забрать документы из школы и испортить мне будущее
в июне я пересдала экзамен по литературе, получила 30/37 (оценка 4, не хватило балла до 5). все было хорошо, меня зачислили в 10 класс несмотря на среднюю успеваемость и пересдачу. мать последние полгода постоянно угрожала тем, что разведется с отцом, определит моего 14тилетнего брата в кадетский корпус, меня запихнет в совершенно любой (естественно на ее усмотрение) колледж, где дают общежитие, а сама переедет и счастливо заживет со вторым 4-хлетним братом. дело в том, что мне необходимо закончить 11 класс, чтобы поступить на филолога, учителя русского языка и литературы. я горю этим с 5 класса и усердно изучала литературу и русский язык, буквально жила этой мечтой. все угрозы оставалось лишь на словах, пока сегодня мать не поставила меня перед фактом, что решила всё-таки забрать мой аттестат и документы из школы, чтобы "избавиться от меня" и чтобы я "поняла что такое взрослая жизнь". на это её подтолкнуло то, что я работаю и зарабатываю пускай небольшие, но деньги. мол, дома толку от тебя никакого, ты работаешь, в колледж тебя определю, общагу дам, а дальше сама, здесь ты мне только жизнь портишь, " у всех дети поступают куда им родители скажут, и ты будешь жить так, как я скажу, я твой законный представитель, и ты не можешь сама решать куда поступать", " мне так проще". на все слова о том, что она буквально рушит мою жизнь, не реагирует и отвечает лишь "сваливай". я не знаю как мне быть. я безумно хочу стать учителем, но если сейчас пойду в колледж, мне светит только обучение начальных классов. можно ли как-то отстоять своё право на выбор профессии? как вообще быть? я не хочу портить свое будущее просто из-за желания матери избавиться от меня.
не дать забрать матери документы из школы, за лето накопить на более менее дешевую квартиру/комнату в общаге, съехать и не жить с таким родителем. Ваше будущее зависит от ваших решений и хотелок. Либо же поступить в колледж и параллельно готовиться к ЕГЭ, школа всегда дает возможность сдать егэ. Лично я учусь в колледже и после его окончания всегда можно сдать школьные экзамены. Но еще есть вариант отучиться в колледже а после поступить в вуз на то направление, которые ты хочешь
Скажи ей, что до 18 лет, она не имеет права выгнать тебя из дома, если выгонит, то подойди к дяде полицейскому, и скажи ему об этом, если определит в колледж, то это не конец, потому что после колледжа ты получаешь среднее специальное образование, и можешь потом поступить в уник, а матери скажи, что она ведëт себя, как малый ребëнок, и попробуй договориться, сказав, что ещë 2 года отучишься в школе, а потом свалишь от неë сразу же, и что если она взрослый человек, то она сможет вытерпеть
В колледже можно поступить на нужную специальность. После колледжа можно в ВУЗ пойти.
Если что вдруг - ты можешь поступить в ВУЗ после колледжа, причём на бюджет
Сломай жизнь ей