Сил уже нет это терпеть
хочу убежать уже куда то но возможности нет
мне сейчас 16 лет я нигде не учусь и собиралась проходить курсы так как это сейчас актуально
(ногти и тд)
просто бьюти сфера чтобы дальше в этом развиваться
сейчас с мамой приехала в другой город
заработать денег и найти здесь что нибудь
(курсы , квартиру съемную)
по итогу ничего не получилось
город такой же как и мой родной
работы нет вообще
а без нее никак
так как у нас ипотека на квартиру
кредиты и долги
что набрали мои родители
но при этом мой «любимый» папа не хочет никуда ездить чтобы заработать
тоже самое и брат ему 19 лет
работать не хочет
по итогу шевелюсь я в свои 16 лет
так вот к чему я говорю
маме предложила родственница поехать в москву
пожить на какое то время разрешила у нее
и плюс к всему этому предложила устроить ее администратором в салон красоты
и мне бы тоже что нибудь нашла
моя мама вроде не против
но она так сильно боится и слушает моего папу который сам не хочет
думает что там ничего не получится но и пробовать не хочет
а как говорится не попробуешь не узнаешь
меня одну отправлять не хотят я сильно уверена что справлюсь
да будет сложно но все же ради себя и своего будущего я готова стараться
в моем городе учиться негде
курсов никаких нет
ну и как я писала ранее можно было догадаться что работы там тоже нет
постоянно сидим без еды
на папу я уже никак не рассчитываю
вот не знаю как маму уговорить поехать попробовать
она сразу звонит папе и жалуется ему
что якобы только я хочу туда поехать
как будто только мне нужны эти деньги
мне уже надоело сидеть на одном месте
но и возможности уехать куда подальше у меня нет
рыдаю уже каждый день
и понимаю что до моего совершеннолетия я буду страдать каждый день
у меня уже окончательно опускаются руки
я уже теряю смысл жизни
хочу просто умереть
два года еще терпеть чтобы что поменялось
это слишком много
я уже пол года думаю как бы сигануть с окна
помогите!!!
Привет! Очень сочувствую, что тебе так тяжело сейчас. Чувство безысходности – это естественно в такой ситуации, но ты сильная, раз ищешь выход.
Важно, чтобы ты не была один на один со своими переживаниями. Поговори с близкими людьми, которым ты доверяешь. Расскажи им о своих чувствах, попроси у них совета и поддержки.
Если тебе сложно говорить об этом с близкими: есть бесплатные и анонимные организации, где психологи могут тебя выслушать и поддержать. Например, есть "Помощь рядом", где на одноименном сайте осуществляется помощь для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма).
Позвони на телефон доверия: 8-800-2000-122 (бесплатно, круглосуточно). Там есть люди, которые готовы выслушать тебя без осуждения и помочь тебе справиться с кризисной ситуацией.
Попробуй поговорить с мамой, используя технику "Я-сообщений". Например, не "Ты слушаешь только папу!", а "Мама, я чувствую себя очень подавленной, когда вижу, что мои усилия не находят поддержки. Мне очень важно знать, что ты веришь в меня и в наши возможности."
Не забывай о себе. В такой сложной ситуации очень легко забыть о своих потребностях. Но помни, что ты заслуживаешь заботы и внимания. Старайся находить время для того, что тебе нравится, для отдыха и расслабления.
Береги себя!
Добрый день.
Давай, подведем итоги -родители тебе помочь не могут. Мама тоже не поедет в Москву без отца. Денег тебе в семье не дадут. Семья тебе не может дать какого-то положительного выхода , только критику. Работы у вас нет, учиться ты не знаешь чему.
Из единственного положительного у тебя есть только родственница в Москве.
Поэтому предлагаю тебе ехать в Москву одной.
Но ехать для поступления в колледж на бюджетное отделение с общежитием.
Вот посмотри тут их список:
Государственные колледжи с общежитием в Москве и поступлением после 9 класса
https://msk.postupi.online/kolledzhi/posle-9-klassa/ssuzgos-da/obshchezhitie-da/
Про ноготочки -честно скажу, мне это не нравится. Во первых, ты не совершеннолетняя , работать не сможешь полную смену. И тебя не возьмут по трудовому договору, только могут взять самозанятой, а это значит у тебя не будет отпускных, страхового стажа, отпуска и больничных, и будешь вообще без защиты труда. И не пойму кому и не пойми какие услуги оказывать. На таких условиях ребенка в Москву родители не отпустят.
А вот, если ты будешь учиться в колледже на бюджете и жить в общежитии -могут отпустить.
чтобы на бюджет поступит балл аттестата хороший
и эти меня не отпустят одну в 16 лет в москву
Работа есть везде, даже в деревне можно найти, чем заработать. Думай. Не истери. Я понимаю, что проблемы родителей твоя головная боль не по возрасту, но у каждого свои проблемы. Может твои нужны тебе, как урок или трамплин. Интернет есть, гугли, как зарабатывают удаленно. И потом, в каждом городе есть биржа занятости. Обратись туда, наверняка найдутся вакансии для подростков.
Купи курсы по ногтям