Top.Mail.Ru
Ответы

Как бороться с антропофобией?

Человек — социальное существо, и жизнь в обществе становится проще, когда ты общителен. Я не очень общительный человек и боюсь общества, поэтому моя жизнь не всегда складывается удачно.

Многие советуют делать небольшие шаги, например, начать разговор с соседом или прогуляться до магазина, проявлять инициативу в общении. Но я не могу, я боюсь. Признаюсь, я трусишка (((

В обществе, где меня не приняли или я не смогла показать себя с лучшей стороны, я чувствую себя некомфортно и не могу нормально общаться. Когда я вижу знакомых людей, у меня начинается дрожь, как будто в прошлой жизни они причинили мне вред. Я стараюсь себя успокоить, работаю с дыханием, но это не помогает. Когда я вижу человека, моё тело начинает дрожать, голос становится тихим, а в горле появляется ком.

Что же мне делать? Я хочу жить, не боясь людей. Я понимаю, что они не могут меня съесть, и их мнение обо мне должно быть мне с высокой колокольни.. 😁. Но всё равно я чувствую себя некомфортно.

(p.s: меня никто никогда не обижал и не унижал, поэтому моя боязнь людей не связана с этим.)

Может быть, у вас тоже есть такая проблема или вы сталкивались с чем-то подобным? Что вы можете посоветовать?

По дате
По рейтингу
Гений
8мес

Было , вот только меня обижали и в какой то момент я вообще всех кто в поле зрения воспринимала как потенциальных агрессоров и врагов, не знаю как то само прошло, может потому что, рядом оказались люди которые меня полюбили, или я стала сильнее и стала давать отпор , появилась уверенность, (знала бы ты как я себя истязала на тренировках, реально до обмороков))) ну и тут написали, сходи к психологу,

Ученик
8мес

У меня есть что-то подобное, но наверное не так сильно выраженное. Я боюсь что люди на улице будут считать меня странной, глупой и нелепой, из-за этого я сильно нервничаю. Но обычно это когда я одна, когда я с кем-то, например с подругой или мамой то мне вообще плевать на людей вокруг

Ученик
8мес

Просто сходи к психологу, или думай о хорошем, когда рядом человек

Видео по теме