RTX 5060, черные экраны
Недавно прикупил себе RTX 5060 TI на 16 gb, до этого начитался о возможных проблемах с драйверами черным экраном и прочим особенно на старых материнках, система у меня как раз не новая и видеокарту купил на вырост до этого гонял с 1660s, заранее снес старые драйвера установил актуальные, bios тоже накатил последней версии как и рекомендуется, вставил видюху завел пк полет был нормальный, начал тестить производительность в играх и спустя какое то время экран почернел с надписью нет сигнала и комп просто перезагрузился, вычитал что новые видюхи не дружат с системами которые работают на csm а не UEFI, установил прошивку от nvidia которые они предложили как возможное решение проблемы - не помогло, комп ребутался в рандомное время именно в играх вообще не важно требовательна игра или нет, переустановил винду, диски перешил на gpt, поставил в биосе uefi а в настройках pci изменил версию pci как делали люди и им помогало, заранее обрадовался система выдержала часа 4-5 игры в новый дум, закрыл дум пошел в вальхейм и комп рестартнулся спустя часа два игры, что стало вообще шоком для меня уж после почти целого дня игры в новый дум факт того что все полетит на стареньком и не требовательном вальхейме это вообще что-то, на следующий день снова играл в дум несколько часов и все было нормально, решил потестить киберпанк комп снова рестартнул с черным экраном, зашел во второй раз и комп намертво вырубился, пробовал запускать горели только клава с мышкой, кулеры на цп и видюхе не крутились, переподключил все заного пк снова завелся, вообщем к чему все это полотно текста, может я зря люблюсь с видюхой и всему виной бп? Симптомы одновременно вроде и похожи, но странно что с тем же думом вроде все в поряде, а киберпанк и 10 минут проработать не может, бп у меня на 600В,ему полтора года, по калькуляторам в интернете моя сборка и до 500 не дотягивает, второй более мощный бп для теста взять к сожалению негде, я уже не знаю что и делать
У меня конфиг на msi a320m a pro max. Rtx 5060, ryzen 5 5500. Столкнулся с такой же проблемой. Переключение на uefi, установка утилиты от nvidia и прошивка биос на более свежий никак не помогает:(
Как смогли решить эту проблему?
Я по итогу установил дрова 576.28 и это прекратилось
РЕШЕНО
Было:
RTX 5070 Ti (PCIe gen 5.0)
Deepcool PX850-G
Intel Core i9 12900HX (только PCIe gen 4.0)
AsRock B760M HDV/M.2 (PCIe gen 4.0)
Драйвер на видеокарту крайней версии 595.97
Windows 10 Pro
Были чёрные экраны в играх и даже в браузере. Случайным образом: сразу при запуске игры, а мог быть и через час игры.
Пробовал установить старые версии видеодрайвера, чистую переустановку видеодрайвера, удаление через DDU, обновление BIOS материнской платы, в BIOS принудительно выставить версию PCIe gen 4.0 и PCIe gen 3.0.
Ничего не помогало.
Решение:
Зменил платформу на поддерживающую PCIe gen 5.0.
Несколько дней нет вылетов в чёрный экран.
Винда осталась та же, видеодрайвер 595.97, остальные компоненты те же.
Платформа AM5 - AMD Ryzen 5 7500f.
Gen3,4 и авто потом.Всё будет работать.
Купил тожеkfa 2 rtx 5060ti 16 gb, у меня стоит китайщина huananzhi bd 4 все отлично работает. Е5 2660в4. Бп Chieftec proton 750w bronz.
Такая же ситуация с 5060ti в тоже же день пошел возвращать (покупал в ДНС) проверяли, сказали, мол у нас все работает и отказались возвращать деньги. Решил сменой PCI avto на PCI 2 но это тоже не нормально. Короче, теперь собираюсь покупать свежую "мать и проц", других решений я не нашел. Ну или ждать когда выйдет какие-то исправления или у "матери" или у Nvidia
А что значит смена pci auto?
Я по итогу установил дрова 576.28 и это прекратилось, pci оставил как было в биосе
Проблемы с черными экранами и перезагрузками при RTX 5060 TI могут быть связаны с недостаточной мощностью блока питания, особенно если он на 600 Вт и старый. Попробуй заменить его на более мощный, желательно 750 Вт или выше, чтобы обеспечить стабильность. Также проверь температуру GPU и CPU, возможен перегрев.
Блин, у меня таже проблема что и у чела , только у меня обычная 5060. Вкратце, она стартует (работает подсветка и куллеры ) но изображения нет, просто черный экран. Это именно на моем конфиге почему-то тк у друга мы мою видяху легко запускали
Конфиг
R5 5600 (у друга тоже он)
16гб оперативки
Мат плата MSI gaming gen 3(в настройках выставил PCI express 4.0)
Блок питания Deep cool pf 700
1.3 тб памяти
Монитор старый Samsung Sync Master P2050
В общем я хз тк у меня вообще ни на чем не работает эта видяха, хотя с моей старой gts 450 все работает. Я пробовал запускать и на плазме и на простом телевизоре и везде одна и таже картинка..
Помогите пж если знаете как это можно решить
Я после поста делал стресс тесты cpu, gpu по отдельносии и вместе система не упала, походу дело все таки не в бп