Top.Mail.Ru
Ответы

Сильный стресс по поводу поступления в Медицинский Колледж.

Скоро подаю документы в медицинский колледж(после 9 класса) и сильно переживаю. У нас врачебная династия (ну или что-то вроде того), мой дед – был фельдшером. И семья решила, что я должен идти по его стопам. Я конечно не против, но, боюсь не пройду на бюждет. Если идти на платное образование – боюсь, буду ношей для родителей.

Вариантов других профессий нет. Балл аттестата у меня что-то между 3.9 и 4.0. Конечно, зависит от места куда я поступаю, ведь везде баллы разные. Но на душе, не спокойно, хочу быть медиком но для того чтобы им стать я почти ничего не сделал! Чувствую вину перед собой, а так же страх от разочарования родителей. Средний балл поступающих в медицинских начинается от 4.4, и я думаю ,что всё это кончится не в мою пользу. Конечно есть альтернатива, целевое обучение.

Конечно, нужно надеятся на лучшее, есть альтернативы как учиться. Но, я прекрасно понимаю, я я идиот. Возможно это лишь юношеские переживания и мне стоит так сильно стрессовать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес
Изменено

Не переживай. Определись сперва, что тебе нужно вообще в этой жизни. Что тебе больше нравится, что тебе подходит? Куда бы ты хотел вообще? Не обращай внимание на пустые разговоры и споры других: свою специальность и то, как ты хочешь жить определяешь только ты сам, а не они.

Я тоже поступаю на медика после 9 класса, тоже переживаю очень сильно. Но я уверена в себе и в своих силах. С оценками у меня всё тоже не идеально: что-то стоит подтянуть, что-то доучить (по химии, к примеру, у меня тоже всё не так хорошо, как хотелось бы (я её дай бог знаю на 4)). Но я хотя бы стараюсь учиться, потому, что мне это очень нравится.

Если ты правда захочешь поступить на кого-то, то будешь стараться ради этого, даже если у тебя будет это не получаться. Главное это не сдаваться.

Всё у тебя получится, я в тебя верю ✊🏻. Главное грусти поменьше.

Просветленный
7мес

а почему на целевое не хочешь? там и стипендию немаленькую платят

Ученик
5мес

Ага а потом отрабатывать под Бахмут

Новичок
8мес

поступил в универ. ушел. помни, что мед не конец жизни. любить медицину и работать в ней - разное.

Просветленный
8мес
Изменено

https://www.youtube.com/watch?v=46AWtJROmxY

посмотри это чудесное видео, тут как раз речь идёт о стрессе

я сам недавно узнал этого блогера, то что он говорит тебя замотивирует 100%

очень дельные вещи про тревогу и стресс

Ученик
5мес

Понимаю твоё переживание, это нормально — поступление в медколледж важно и волнительно. Не стоит винить себя за страхи и сомнения — ты ещё молод, всё можно исправить и выбрать свой путь. Баллы — не единственный критерий, важно стараться и развиваться. Если сейчас не получится, всегда есть возможность учиться на бюджете или через целевое. Главное — не терять веру и не бояться делать шаги вперёд.

Ученик
5мес

В колледж изи вообще .Биология и Химия Пфф ОГЭ.

Гений
7мес

Можно подать документы в несколько колледжей, следить за рейтингами и перед закрытием приёмной компании отнести оригиналы туда, где больше вероятность поступления. Удачи))

Ученик
8мес

Медколледж фигня, куданить да поступишь, а за время обучения будет дохера времени определиться с норм специальностью, чтоб потом в медунивер без ЕГЭ и уже с мотивацией.

Новичок
8мес

Ты переживаешь по пустякам побереги энергию на что то более серьезное

Ученик
8мес

Просто ночи с собой лезвие если что пойдет не так ты знаешь что делать

Видео по теме