Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Отсрочка от армии

Ситуация такая: проучился 4 курса в колледже, кучу долгов осталось, в конце мая прихожу в деканат и хочу подписать заяву на отчисление, чтобы восстановиться в конце июня на тот же курс и специальность(на 2 год короче), там им объясняю что хочу доучиться и предлагают такой вариант так как у меня будет и отсрочка и платить всего за 1 год. Там же подписываю повестку на 3 июля. В конце месяца восстанавливаюсь, оплачиваю половину семестра, на следующий день сразу получаю справку что я там учусь до 26 года. В военкомате 3 июля прохожу медкомиссию, остается только психиатр(для него нужна характеристика с колледжа, а у меня ее конечно же нет) и терапевт, все врачи как один ставят категорию А(в прошлый раз выходила Б3).

Спрашиваю у сотрудников что по моей ситуации должно быть, даю им справку с места учебы, говорю что хочу доучиться и потом служить, спрашивают причину отчисления, говорю что по неуспеваемости(как мне кажется справедливая причина и вообще скорее всего этот момент я протупил ведь писал сам заявление) и на этом разговоры кончаются, мол никакой тебе отсрочки не будет. А вообще им колледж обязан был прислать приказ об отчислении с ее причиной(конечно же они этого не сделали и в личном деле ничего кроме справки нет). По итогу дали еще повестку на 8 июля, но я решил еще не идти, так как по закону о воинской обязанности у меня есть 20 дней на явку с даты в повестке+призыв кончается 15 числа. У меня все еще нет ни характеристики, ни приказа, ни пройденной полностью медкомиссии, в колледже никто не отвечает, все в отпуске, время идет а я ничего не знаю. Надо ли проходить до конца медкомиссию? Надо ли снова туда приходить до конца призыва? Заберут ли? Будет ли это законно с их стороны если так случится? Как откосить как минимум до следующего весеннего призыва?

По дате
По рейтингу
Гений
8мес

Тебя за неявку по повестке уже могут оштрафовать! Откуда ты взял что у тебя есть право не приходить по повестке?! Что за глупость?

А отсрочка в случае восстановления после отчисления по инициативе администрации действительно не предоставляется. Неси срочно выписку из приказа об отчислении с указанием причины, а то отсрочки не будет.

Видео по теме