Кто разбирается в китайских материнских платах и ксеонах
Кто разбирается в китайских материнских платах и ксеонах. Помогите мне пожалуйста с установкой драйва на звук реалтек. Скачал все сделал как надо, но реалтек не открывается пишет не поддерживается устройством, потом каждые 5 секунд выскакие уведомление какое устройство хотите подключить, я нажимаю и оно снова так что делать? Материнка Qiyida x 99 D4.
Умоляю помогите.
Короче, по твоей проблеме с Realtek на китайской материнке Qiyida x99 D4:
Драйверы: скачивай только с официального сайта Realtek или с сайта производителя материнки. Китайские сайты часто выдают кривые драйвера.
Совместимость: убедись, что версия драйвера точно под твою ОС (Windows 10/11 64-бит).
Управление устройствами: зайди в Диспетчер устройств, найди аудио-устройство, удали его (с драйвером), потом перезагрузи комп и ставь заново.
Проверка подключения: если система каждые 5 секунд выдает «какое устройство хотите подключить» — возможно, глюк с портом или аудио разъемом (проверь физически).
BIOS: обнови BIOS материнки до последней версии с сайта производителя (Qiyida, если есть).
Дополнительное ПО: иногда помогает Realtek Audio Console из Microsoft Store, если классический драйвер не пашет.
Если всё равно вылетает — можно попробовать поставить универсальный драйвер Realtek HD Audio Manager с других материнок на базе X99 (ASUS, MSI) — часто совместимы.
В крайнем случае — юзай внешний USB звук (самый простой выход).
Дополнительное ПО: иногда помогает Realtek Audio Console из Microsoft Store, если классический драйвер не пашет. Realtek Audio Console когда я захожу в него пишет не поддерживается устройством, что делать?
Вот такой можно купить? И будет все в порядке?