Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Кому-то хочется летать на бумажном самолетике или ездить на деревянной машине?

Попутные наблюдения 226

Доктор Вернон Коулман

1. Однажды невежественные знаменитости, продвигавшие токсичную прививку от COVID-19 (и поощрявшие её использование, не пуская непривитых на концертные площадки), окажутся в суде – их будут судить за их глупость.

2. С 2018 года между США и Китаем идёт практически незамеченная холодная война. Однако США отдали все свои пули и бомбы Украине и Израилю. На что делать ставку, что Китай начнёт наступление на Тайвань до конца 2024 года? Это важно для всех, поскольку Тайвань практически монополизировал производство передовых компьютерных чипов. Существует также вероятность того, что Китай начнёт наступление на Филиппины. И у США есть договорное обязательство помогать Филиппинам, если это произойдёт. Ох, боже мой!

3. Раздача бесплатных денег людям во время фальшивой пандемии создала инфляцию по всему миру. Это было не случайно.

4. Все государственные финансы – это финансовая пирамида, где каждое поколение расплачивается за долги предыдущего поколения.

5. В последние годы проекты ветровой и солнечной энергетики получили более 6 триллионов долларов субсидий. Но ветровая и солнечная энергия по-прежнему обеспечивают всего 2,3% наших потребностей в энергии. Те, кто хочет избавиться от ископаемого топлива, возможно, предпочтут представить себе мир, в котором мы имеем доступ всего к 2,3% наших текущих потребностей в энергии. (О, и ветровая и солнечная энергетики в значительной степени энергоотрицательны — в том смысле, что для их строительства и эксплуатации требуется больше энергии, чем они производят.)

6. Для производства железа, стали, цемента, удобрений и пластика требуется ископаемое топливо. Кому-то хочется летать на бумажном самолетике или ездить на деревянной машине? Я так не думаю.

7. «Глава моей жизни закрылась, и я почувствовал себя немного ближе к неминуемой смерти». — Сомерсет Моэм (при отъезде с Таити)

8. Женщина в Южной Корее хотела защитить свою беззащитную лучшую подругу, но ей не позволили это сделать, потому что они не были родственниками. Поэтому она удочерила ее.

9. «Обещание — это обязательство. Справедливый человек сдержит свое обещание, щедрый человек превзойдет его. — Сэмюэл Ричардсон.

10. В 1900 году на крикетном поле Лордс Г. Л. Джессоп (великий игрок-любитель) набрал 157 ранов из 201 за 60 минут, играя за Глостершир против Вест-Индии. Это отнюдь не было исключением для Джессопа. Современным крикетистам, воображающим себя артистами, следует помнить, что Джессоп играл с гораздо менее подходящим оборудованием на поле, которое современные работники поля сочли бы слишком грубым, чтобы использовать его в качестве аутфилда.

11. Когда Джордж Дакворт отправился в Австралию, в очередную длительную поездку с командой Англии по крикету, он нервничал, рассказывая об этом жене. Говорят, он оставил записку на кухонном столе: «Уехал в Австралию. Вернусь в апреле».

12. Если бы Бронте не были сестрами, их, как отдельных писательниц, давно бы забыли, а Бренуэлл Бронте стал бы знаменитым художником. Меня ничуть не удивляет, что бедняга спился. Три нахальные, агрессивные сестры – это уже слишком для кого угодно.

13. Когда мост только открылся, женщинам не разрешалось ступать на него, чтобы порыв ветра не сдул их за борт. Предполагалось, что пышные юбки сделают жизнь слишком опасной.

14. Во время войны во Вьетнаме ходила популярная поговорка: «Убивать ради мира – всё равно что трахаться ради девственности». Возможно, кому-то стоит напомнить воинствующему Нетаньяху об этой маленькой мудрости. Трудно представить себе «лидера», который нанёс бы больше вреда репутации своей страны.

15. Совет по крикету Англии и Уэльса вкладывает 100 миллионов фунтов стерлингов в женский крикет. Они прогнозируют убыток в размере 86,7 млн ​​фунтов стерлингов за пять сезонов.

16. Больше книг написано о Иисусе Христе, Адольфе Гитлере и Наполеоне Бонапарте, чем о ком-либо другом. О Наполеоне Бонапарте снято больше фильмов, чем о двух других.

17. Исследование показало, что 64% ​​британцев говорят, что прекращают читать книгу, если первые несколько слов не привлекают их внимание.

18. Почему так много служб доставки требуют номера телефонов и адреса электронной почты, прежде чем доставить посылку? Обладая этой информацией (вместе с именем получателя и его адресом), их сотрудники могут легко украсть личность человека.

19. Раньше о больных и умирающих говорили только старики. Теперь же все, даже молодые и люди среднего возраста, похоже, говорят о них. Внезапные, неожиданные смерти стали нормой.

20. Вы, без сомнения, будете рады услышать, что Институт Тони Блэра получил в прошлом году 140 миллионов фунтов стерлингов. Неплохо для военного преступника.

21. Почтовые индексы стали первым признаком того, что «они» берут ситуацию под контроль, и первым признаком того, что мы теряем свою человечность.

22. Ежегодно более миллиона детей в Великобритании обращаются в службы психического здоровья с тяжёлой депрессией, тревожностью, суицидальными наклонностями, расстройствами пищевого поведения и так далее. Большинство из них заболели из-за смартфонов и социальных сетей.

23. Школьные учителя, использующие цифровые платформы на iPad и т. д., должны знать, что книги, бумага и ручки, как доказано, гораздо эффективнее в качестве учебных пособий.

24. Facebook недавно был объявлен опасным для детей. (Почему же они так долго не спешили?)

25. Моя новая книга «Словарь древнеанглийских слов и фраз Вернона Коулмана» – это книга, которая вдохновит вас делиться интересными фактами со всеми, кто находится в пределах слышимости. Я начал собирать викторианские и редко употребляемые слова, когда начал писать свою серию книг о деревне Билбери в Девоне.

Понятия не имею, зачем я это сделал, ведь действие книг происходило (и происходит) в 1970-х годах, но мне показалось, что это забавный способ оживить язык. В результате у меня теперь большая библиотека, содержащая около 100 старых словарей, сборников цитат, тезаурусов и сборников сленга и любопытных древнеанглийских слов.

И, конечно же, печатные материалы, которые в основном надежны, всегда можно дополнить интернетом – бесконечным и вдохновляющим источником противоречий и путаницы. Везде, где это было возможно, я старался включать несколько этимологических и исторических ссылок, хотя должен признать, что многие этимологические ссылки, вероятно, обязаны воображению их создателей не меньше, чем чему-либо еще.

Эта книга полна забытых, вышедших из употребления слов, слов, которые (официально) не использовались с 16, 17 и 18 веков, слов, которые были утеряны, заброшены, изменены или подавлены, и слов, которые изменили свое использование с тех пор, как они впервые появились.

Я надеюсь, что эта книга безболезненно поможет вам расширить свой словарный запас словами, которые являются неотъемлемой частью английского языка; важной частью нашей культуры и частью нашей истории, которая находится под угрозой исчезновения.

Большинство слов в моей книге не встречаются в стандартных современных словарях, а те, которые встречаются, обычно определяются другими способами; поэтому эта книга задумана как необходимое дополнение к хорошему стандартному словарю. Я также включил несколько самых популярных уличных выкриков и подробности некоторых часто жестоких и неизменно довольно сложных розыгрышей, которые были важной частью повседневной жизни на протяжении веков вплоть до 1900 года.

Эта книга не только об этимологии. Она также посвящена социальной и культурной истории. Граждане часто брали закон в свои руки, если кто-то из их сообщества нарушал правила. Это касалось, скажем, солдат или моряков, а также членов банд. Они не бежали жаловаться старшему офицеру или анонимно жаловались в социальных сетях, а просто вершили свою собственную форму жестокого правосудия.

Более того, из этих слов ясно, что столетия назад у граждан были другие приоритеты: выпивка, игры, секс и общественная жизнь были жизненно важными составляющими каждого человека. Социальные слои, возможно, были более очевидны, но вместо скрытой обиды царило здоровое неуважение, направленное вверх.

И следует признать, что воровство было в каком-то смысле более прямолинейным, чем то воровство, которое мы говорим сегодня. Моя цель и надежда…(и я работаю над этой небольшой книгой уже много лет, так что у меня есть право на небольшую надежду) заключается в том, что хотя бы некоторые из этих слов и фраз (большинство из которых впервые увидели свет в XIX веке или раньше) возродятся и вернутся в наш ныне довольно скучный общественный лексикон, перегруженный сокращениями и современным техническим жаргоном, который зачастую напыщен и непонятен, к тому же гораздо менее красочн.

Надеюсь, эти слова и фразы добавят вам интереса к вашей речи. «Мой словарь» можно приобрести в мягкой или твердой обложке в книжном магазине на сайте

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
14ч
Изменено

много букв и лень читать всю эту ахинею