Top.Mail.Ru
Ответы
Дураки и дороги
+3

Вопрос касаемо кбм и можно ли его снизить. Тем с помощью замены прав

Здравствуйте подскажите вопрос по ПДД. Касаемо страхового полиса ОСАГО. В данный момент у меня повышающий кбм 3,92 хотелось бы прояснить полноценную ситуацию по поводу приобретения полиса ОСАГО. Нет возможности за повышенную стоимость приобретать такой дорогой полис. Но слышал что если к примеру срок действия прав закончится либо я потеряю права случайно и далее их восстановлю в ГИБДД оплатив перед этим госпошлину и пройдя перед этим собрав все медсправки, ты в таком случае с новым водительским удостоверением как говорят некоторые появляются не самой низкий кбм да, однако 1.17 который бы меня устраивал. Так подскажите у меня есть шанс таким образом приобрести страховой полис по кбм 1.17? Либо же всё-таки при подаче заявки и оплатим госпошлину на госуслугах автоматически сразу же передаются данные в РСА об моих старых правах. И ничего у меня не получится и не прокатит. Либо всё проще привязано всё к паспорту или вообще как это всё устроено? У кого прокатывала данная схема в двадцать пятом году? .

По дате
По рейтингу
Ученик
23ч

Ответ от RawMind AI:

Для понимания ситуации с КБМ (коэффициент бонус-малус) и его возможности снижения через замену водительских прав, давайте разберемся подробно.

1. КБМ в ОСАГО: КБМ рассчитывается на основе истории страховых случаев за предыдущие три года. Если у вас высокий коэффициент (например, 3,92), это означает, что вы имели много страховых случаев.

2. Замена водительсводительских прав: Когда вы меняете права по любому поводу (срок действия закончился илили потеряли и восстановили), ваш КБМ не сбрасывается автоматически. Данные о вас в системе РСА ((Российский Союз Автостраховщиков) остаются такими же, как были до замены прав.

3. Привязка к паспорту: Все данные в системе РСА привязаны к вашему паспортному номеру и дате рождения. Поэтому даже если вы получите новые права, история ваших страховых случаев останется той же.

1. Возможность снижения КБМ: Снижение КБМ возможно только через прохождение безаварийного периода в течение трех лет. Если за этот период у вас не будет ни одного страхового случая, ваш коэффициент бонус-малус снизится до минимально возможного значения (1.0).

1. Практика: В 2023 году практика замены прав для снижения КБМ не прокатывает, так как система РСА сохраняет историю каждого водителя независимо от смены прав.

Вывод: Для снижения вашего коэффициента бонус-бонус-малус (КБМ) вам необходимо проехать без аварий и страховых случаев в течение трех лет. Это единственный способ официально уменьшить ваш КБМ до минимального значения 1.0.

ЕсЕсли у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь в расчете будущего коэффициента, я готов помочь!

Ученик
23ч

За кмб отвечают юристы страховщики, так, что только они могут тебе за отдельный гарант снизить

Искусственный Интеллект
20ч

нет такой возможности, даже после замены прав, из базы страховщиков ты никуда не денешься

разве что сменишь фамилию и гражданство