Пк стал люто лагать что делать
недавно пк начал очень сильно лагать даже в нетребавательных играх например год назад в кс 2 было все норм, а сейчас там не грузаться текстурки и звуки или в амонгасе буквально день назад все было норм а сейчас когда начинается игра все становиться черным и игра зависает так же оч часто происходят разные фризы в гд бывает по 5 минут но при этом в майне никаких проблем нету все игры я покупал и нигде не пиратил несколько раз проверил пк др вебом он не находит никаких вирусов а также слишком часто стал вылетать синий экран смерти помогите пж
почисть его
Что именно от пыли я его чистил не так давно в нутри пк файлы там тож все норм
Как часто такое происходит? И бывает ли такое, что после перезагрузки все возвращается в норму? Если после перезагрузки все в норме, то отключи быстрый запуск. Будет дольше включаться сам комп, зато от проблемы уйдёшь.
Если это постоянное явление, то либо переустановка Виндовс, либо уже аппаратные проблемы, а там надо узнавать. Может быть как процессор, так и видеокарта, а может сам диск/ссд приходит в негодность и нужна замена. В любом случае это уже надо проводить диагностику.
В общем сначала пробуй отключение быстрого запуска, потом если не помогло, то переустановка Виндовс, если это все равно не помогло, то будь готов раскошелиться на новые комплектующие(если, конечно, ты перед этим нормально почистил комп, и я же не знаю, что там у тебя за термопаста стоит, но если ты ее не менял лет 5-7, то думаю, что стоит над этим задуматься, хотя по идее она даже при таком сроке может спокойно выполнять свои функции, но все равно не повредит проверить)
Пк лагает на постоянной основе синий экран вылез буквально только что после перезапуска все остаётся прежде попробую переустановить Виндоус и скажу что изменилось (это будет не слишком скоро)
для начала переустанови винду, чтобы исключить програмные сбои
Проверь, твоя видюха вообще живая. У меня было так, оказалось, я сидел на встроенной видеокарте, а вторая для игр отвалилась.
Можешь подсказать как проверить?
Давно пыль убирал?
Неделю назад это не помогает