22 года это уже старость?
Всем привет, мне 22 года и я с детства занимался спортом, в частности волейболом, физухой, боевыми искусствами и альпинизмом.
Последние год два я почти не занимаюсь спортом, потому что - то с учебой, то с деньгами, то с банальной занятостью(или энергией) трудности...
В чем суть проблемы? Я помню как работал на поле, на плитке, бегал весь день, гулял по жаре, обливался холодной водой, ел что попало(ну... что мама приготовила, но не сказать что у нас прям здоровая пища была, мало мяса и рыбы, в основном углеводы, картошка жаренная, макароны, летом фрукты и ягоды с огорода) и в общем то ничего у меня почти никогда не болело. Мое нормальное состояние было не апатичным, а энергичным.
Сейчас же всё по-другому. Я не пью и не курю, ничего никаким образом не употребляю, не пользуюсь лекарствами почти и не нагружаюсь практически, но из-за постоянного упадка сил я не могу нормально заниматься чем-то важным. На работе теряется концентрация, мышцы быстро устают, не могу стоять и ходить много(раньше и 4 часа мог подряд спокойно и быстрым шагом при этом), проблемы с памятью... Безволие какое-то как будто внутри, опустошение.
А самое странное это отсутствие аппетита и жажды. Раньше пил воду с желанием пить. Раньше постоянно хотел есть и вроде не было никакой тошноты, которая меня теперь преследует просто так. Теперь же не хочу есть, а если ем много мне становится плохо. Мне пока не так хреново, чтобы обращаться в больницу(да и не хочу особо), но мне реально не понятно, что со мной?
То что-то заболит просто так, то усталость непонятная, то апатия, то голова болит, пока редко но бывает... Болеть стал чаще ещё
И могу сказать что последние месяцы я стараюсь особо не есть мясо, рыбу, молочку, последнее время ложусь после 12 и сплю 3-7 часов в сутки, пью очень мало воды, не хочется купаться, не хочется есть, не хочется нагружаться...
Я рассказал не о всём
Например этим летом я ходил купаться в холодных родниках несколько раз и с этим почти не было проблем
Раньше хотелось спать уже в 9-11, сейчас себя заставляю лечь, хоть и засыпаю очень быстро.
Есть много деталей, которые я упустил, например психические состояния, стремления, отношение к миру, людям, материальному/духовному...
Задавайте вопросы если нужна какая-то информация для уточнения, буду очень благодарен за помощь
Надо 1) анализы сдавать, 2) пойти к психотерапевту на предмет депрессии. Просто описать проблему - этого мало. У вас может быть элементарная депрессия + гормональные нарушения и проблема в работе пищеварительной системы, например. Без анализов вы ничего изменить не сможете, все станет только хуже. Сдавать анализы и идти на прием к врачам. В больницу с этим вас не положат. Просто дома будете лечиться.
Это - не нормально. Как уже советовали в другом ответе, нужно ко врачам походить. Как минимум, терапевт и психиатр, а там уж куда направят.
У кого как : пускай года как ласточки летят зависит все от бодрости и духа, быть можно молодым и в 50 - т и в 20 жить , как древняя старуха.
Вспомни, что сказала одна киногероиня: "В 40 лет жизнь только начинается"!
В 22 ещё не начинал жить