А никто не пробовал пластиковые панели крепить на монтажную пену? Это возможно вобще-то или нет?
Видел я откосы, посажегнные на пену - ведёт их по-чёрному (неужели РиТочка, будучи профессионалом в этой области, такого не понимает? Или клиентов за лохов держит?) . Сам пробовал, вместо того чтобы потолок штукатурить (что было, по ряду причин, исключено) , покрыть его пеной, отформованной по месту в опалубке - она отжимала опалубку, сгибая двухдюймовый брус, и мне пришлось потом пену обрезать и заравнивать шпаклёвкой.
А у себя я крепил пластиковые панели саморезами к дюбелям, вбитым прямо в стену - вкручивая их в гребень панели, чтобы было незаметно. Если стены бетонные - можете попробовать на "жидкие гвозди"..
откосы на пену и сажают зачастую....
пена раздувается при высыхании - не подходит, если стены ровные и можно клеить, то на силикон или клей для потолочной плитки, - недолговечно но дешево....
В последнее время я пользуюсь клей пеной полиуритановым и ничего не вздуваеться, разширение всего лишь около 30%,корректировка около 10-15 минут. но конечно зависит от рук, то кто делает. если головой дружить и руками делать все получаеться отлично
я клеил стеновые панели на пену держится супер