О волках... в прямом и переносном смысле... Вы какие пословицы и поговорки знаете?
Вот , наверно, самая известная: "Волков бояться - в лес не ходить".
Как Вы понимаете её значение? Как интерпретируете применительно к людям, к себе?
Или вот ещё одна, мне нравится: "Видя козу, волк забывает про грозу".
О чём в ней речь идет, как Вы думаете?
И какие сами вспомнили ... по этой теме? Посмотрим, кто больше вспомнит)))

Доброй ночи!)☾︎✮︎♡︎
Лайки поставлю завтра, сегодня не могу)
Всем спасибо за ответы.
"Волков бояться - в лес не ходить" - понимание структуры возникает даж в самой форме пословицы - речь о причинно-следственном превентивном страхе то есть риторика как бы намекает што "ты можешь боятся волков и не ходить в лес вот только не в каждом лесу есть волки равно как и не каждый волк обитает в лесу" иными словами "ты не сможешь попробовать пока будешь бояться и не сможешь перестать бояться пока не попробуешь" ну а если интерпретировать её на манер личностных аспектов - человек может испытывать этот самый превентивный страх перед каким-либо действом / инициацией чисто из-за предрассудков и антитезисного мышления ведь суть пословицы в том што "человек боится волка не потому што видел его своими глазами а потому што на основе эмплицитного (ведомого / интуитивного опыта) выстраивает цепочки антиципации в префронтальной коре головного мозга и экстраполирует вероятность жизненной опасности на манер пребывания в лесу то есть такая же аналогия с действиями - человек может боятся не потому што пробовал (имплицитность) а потому што есть неосознанная компетентность и страх ошибиться / проиграть / упустить выгоду и т.д
"Видя козу, волк забывает про грозу" - здесь как мне кажется всё более тривиально ибо структура экстраполирует иную по нарративу но схожую по смыслу форму речи "вижу цель - не вижу препятствий" то есть как только волк ставит себе цель (сознательную модель желаемого результата) то его организм запускает цепочку реакций и он игнорируя возможные препятствия старается всеми силами достичь успеха (грамотно реализовать свой потенциал) и дап это точно также можно интерпретировать на манер человеческого общества - людям свойственно ставить цели и у нас также вырабатывается норадреналин для достижения этой самой цели то есть суть риторики в том што "правильно поставленная цель и сознательная концентрация на этой цели а не на возможных препятствиях = успех"
ну а сам я ничо не вспомнил ибо не шарю за подобное но вот што скажу - единичный добренький волчонок не представляет угрозы та и даж 1 агрессивный ничо не сделает настоящему клыку который готов улыбаться во весь ротик от разорванных ран и с каждым повреждением вкладывать ещё больше силы в свои сокрушительные удары то есть боевые искусства > мелкая сошка в виде обычного агрессивного волка ибо малейшее приближение животного в радиус одного удара по черепу с импульсом чуть ли не в тонну = огромный урон вероятно несовместимый с жизнью бедного агрессивного волка ^_^
У меня есть друг, который меня ЗАДОЛБАЛ!!! В свое время поговоркой"Волка ноги кормят!". Ну и про лес конечно же.. Я про"Сколько не корми"
Волк слабее льва,но в цирке не выступает
Чем дальше в лес тем толще волки...))
Волка ноги кормят)
Пожалел волк кобылу вставил в хвост и в гриву)
С волками жить по волчьи выть)
Волки в цирке не выступают....