Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Краш процесса без ошибок, вылет на рабочий стол игр

С недавних пор начало крашить все игры при запуске, просто выкидывает на рабочий стол без ошибок. Буду говорить на основе игры RUST, т.к в ней вообще дела странные. Остальные игры крашит как только загрузился в мир.
Начнем с того что игра rust и остальные запускаются как обычно, после захода на сам мир игру просто крашит на рабочий стол, через журнал событий узнал что код ошибки 1002
НО, на деле того же самого раста, на некоторые сервера с ооочень маленькой картой я все таки могу заходить и играть, вылетов нет. Но как только захожу на нормальное выживание сразу краш. Может кто-то сталкивался с данной проблемой? Проблема была на вин11 и сейчас но новой 10-ке.

Пк r5 5600x
Мать msi pro b550m-p gen3
Видеокарта 2070 super
Бп 850w gold

Программа RustClient.exe версии 2022.3.41.39041 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта.
Источник: Application Hang
Код: 1002

Говорю сразу что делал до этого: Поставил новую винду с 11 на 10 (и сразу накатил обновления), Вкл/выкл XMP в биосе, пробовал с одной/2 плашками памяти, в двух канале и без, обновлял дрова на видеокарту (ставил чисто дрова) и ставил через приложение nvidia, теребил файл подкачки, проверял файлы на ошибки, проверял файлы винды на ошибки, накатывал софт на исправление ошибки 1002. НИЧЕГО из этого не помогло. До недавнего времени все работало отлично. Перегрева в системе нет, комплектующие полностью работоспособны, смотрел через оверлей сколько занимает игра, 5 из 8гб видюхи, 14гб из 32 оперативки, проц лупит под сотку (это нормально для данной игры)

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Мне помогло то что я повысил скорость кулера видюхи возможно она сильно грелась, хотя обычно это не на что не влияет и добавление озу, но в твоем случае с памятью все ок. Причин может быть очень много, можно поиграться с параметрами запуска

Видео по теме