Пробили через БОТ КОТ в вк
Сегодня пришло уведомление, что кто-то пробил меня через этого бота. Что это такое? (Просто я не знаю кому понадобилось меня пробивать, т.к. все мои знакомые и так обо мне все знают)
Сто такое бот кот?
**Короче по теме "БОТ КОТ":**
Этот бот ищет инфу о людях по утекшим базам данных (взломанным сайтам, слитым перепискам и т.д.). Если тебе пришло уведомление, что кто-то "пробил" тебя через него, значит:
1. Твои данные (номер, имя, логин) где-то уже были в утечке.
2. Кто-то ввёл их в бота — возможно, просто из любопытства (не всегда со злым умыслом).
**Что делать:**
- Проверь, где твои данные могли утечь (например, через [haveibeenpwned.com](https://haveibeenpwned.com/)).
- Если найдёшь утечку — смени пароли на этих сайтах.
- В ВК зайди в *Настройки → Приватность* и ограничь доступ к своему профилю.
**Не паникуй:** сам бот не взламывает аккаунты, а только ищет по уже слитой информации. Если ничего скрытного не светил — просто забей.
*(Если что-то серьёзное нашли — пиши, помогу разобраться.)*

мне тоже сегодня написал некий бот кот, мб это просто какой-то спам, и не нужно обращать внимания
по крайней мере, надеюсь, что это так, не особо хочется, чтобы мои данные распространялись где-то
Не нажимайте "Узнать подробнее"!!! Я не знаю, что может скрывать этот бот, но для своей же безопасности сразу блокируйте его и никак не взаимодействуйте.
Не тебе одному такое пришло. Бот кот предлагает опцию узнать кто тебя пробил за 15 рублей. В телеграм ботах тебе придет такое уведомление ТОЛЬКО если ты подавал заявку на их сайт на запрет пробития своего профиля. Этот бот в ВК просто пытается выкачать с тебя деньги