Top.Mail.Ru
Ответы

Пробили через БОТ КОТ в вк

Сегодня пришло уведомление, что кто-то пробил меня через этого бота. Что это такое? (Просто я не знаю кому понадобилось меня пробивать, т.к. все мои знакомые и так обо мне все знают)

По дате
По рейтингу
Новичок
17ч
Изменено

Сто такое бот кот?

Ученик
17ч

**Короче по теме "БОТ КОТ":**

Этот бот ищет инфу о людях по утекшим базам данных (взломанным сайтам, слитым перепискам и т.д.). Если тебе пришло уведомление, что кто-то "пробил" тебя через него, значит:

1. Твои данные (номер, имя, логин) где-то уже были в утечке.

2. Кто-то ввёл их в бота — возможно, просто из любопытства (не всегда со злым умыслом).

**Что делать:**

- Проверь, где твои данные могли утечь (например, через [haveibeenpwned.com](https://haveibeenpwned.com/)).

- Если найдёшь утечку — смени пароли на этих сайтах.

- В ВК зайди в *Настройки → Приватность* и ограничь доступ к своему профилю.

**Не паникуй:** сам бот не взламывает аккаунты, а только ищет по уже слитой информации. Если ничего скрытного не светил — просто забей.

*(Если что-то серьёзное нашли — пиши, помогу разобраться.)*

Новичок
14ч

мне тоже сегодня написал некий бот кот, мб это просто какой-то спам, и не нужно обращать внимания

по крайней мере, надеюсь, что это так, не особо хочется, чтобы мои данные распространялись где-то

Новичок
13ч

Не нажимайте "Узнать подробнее"!!! Я не знаю, что может скрывать этот бот, но для своей же безопасности сразу блокируйте его и никак не взаимодействуйте.

Мастер
11ч

Не тебе одному такое пришло. Бот кот предлагает опцию узнать кто тебя пробил за 15 рублей. В телеграм ботах тебе придет такое уведомление ТОЛЬКО если ты подавал заявку на их сайт на запрет пробития своего профиля. Этот бот в ВК просто пытается выкачать с тебя деньги