Top.Mail.Ru
Ответы

Религия (все) сделана людьми

Здравствуйте. Я недавно пришел к такой мысли что религия была сделана людьми. Вот как могу объяснить. С ранних времён Люди не понимали, как, что, почему, где, зачем это происходит? И что бы Люди тупо не сошли с ума, они придумали все это, Да бы Имело смысл. Это как если бы Человек потерпевший трагедию Придумал себе новую личность что бы не психануть, если не ошибаюсь это называется Диссоциативное расстройство личности. И с приходом религии Появились и морали, принципы, законы, порядки, и так далее, Да бы не было хаоса.

Вопрос к атеистам и прочим кто сомневается в существовании бога и правдоподобность религии. Что вы скажете о такой теории?

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Я так говорю всем атеистам - если вы от сердца желаете узнать истину тогда путь один - Помолитесь от сердца Иисусу Христу и скажите так, Иисус Христос если Ты Ты есть, покажи мне это так чтобы я это чётко увидел и понял, если Библия это все Твои слова также покажи мне ясно это! (если Бог есть то Он непременно ответит, об этом учит Библия)

Бог открывается тем, кто ищет Его, и Он готов идти навстречу тем, кто стремится к НемуИакова 4:8, 2 Петра 3:9, Пс. 9:10, Пс 13:2, Пар 28:9.

А все остальное это просто бессмысленная лирика. Атеисты почему-то при страхе смерти обращаются в молитве к Богу.

Ученик
7мес

Чем докажите что христианство -истина?

Ученик
9мес

Я не атеист, и не религиозный фанатик. Однозначно - религию придумали люди для управления массами. Однако на энергетическом уровне религиозной эгрегор существует, потому что своими молитвами, люди сами отдают ему энергию, вместо того, чтобы использовать ее для прохождения своего пути. Если каждый осознает, что его путь отличается от других, управлять такими массами станет невозможно. У каждого есть свое высшее я и лишь оно может приоткрыть тайны своего воплощения в нас. Но, люди боятся самих себя, бегут от себя, поэтому им проще верить что кто-то популярный их любя наказывает за какие-то там грехи, вместо того, чтобы идти своим путем и быть ответственным перед собой. К этому мало кто способен прийти, так как очень страшно признать себя настоящего и признать, что мир не такой, каким нас научили его видеть.

Ученик
10мес

Религия в современно мире это больше политика. Она подразумевает собой управление людьми и бизнесом на вере в бога. Та же церковь, собирает деньги с наивных верующих, заставляя их верить что бог в церкви и иконах. До крещения Руси правило язычество, люди славили природу и богов, они действительно верили, больше, они знали, что сила в роде, в предках. До крещения боги были везде, в природе, в животных. Помнит тот факт что Русь крестили мечом и кровью. Буквально навязывали веру. Никакого зла к христианам, но помните, что вы потомки великих воинов. Слава роду!

Знаток
10мес

Изначально, когда Бог сотворил людей, никакой религии не было. Слово Бога, есть истина. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6).

Мыслитель
10мес

Все мировые религии уйдут тихо и плавно!

Про них ничего не написано в Ведах!

Власть уйдёт со Сцены, по Программе Бога!

Все Мировые религии уйдут с Горизонта!

Люди, сами, будут проситься оставить их, в Итоге!

Они будут просить Помощи у Творца!

Аминь.

Профи
10мес

Пусть. А вы верьте Христу

Ученик
10мес

В древние времена все прекрасно понимали и получше чем сейчас! Сейчас люди - это отражение деградации,на которую повелись !

Религия создавалась для управления людьми

Оракул
10мес

ничего не скажем. все это, если я не ошибаюсь, проходят классе в 5 по истории.

10мес

Это не теория... Это уже и так давно всем известно... Поучи антропологию... Что касается разумного (синтетического) происхождения вселенной - это нельзя ни доказать ни опровергнуть, просто это не имеет смысла ибо ничего не меняет, законы физики те-же, поля и шахты те-же, не важно создал этот мир "бог" или нет...

Видео по теме