Ищу пряжу трёхлетней давности. Можете помочь?
Года три, примерно, назад в одном из магазинов для рукоделия посчастливилось купить пряжу невероятного оттенка. Я только увидела этот клубок и поняла "Он мой, надо брать". Цвет редкий, ярко синий, и я понимала что похожий больше не найду. Удивительным оказался не только цвет, но и качество. Нечто гладкое, приятное, кожу не натирает при вязке, для новичка самое то . Увы, как я клубочек не берегла, он почти кончился, а этикетка утерялась. Цвет опять же найти не пыталась, пыталась найти похожее по составу и уже от названия бренда найти цвет. Но и тут ждал обломс, продавщицы разводили руками, сравнивали на ощупь и "Ярнар Джинс", и с "Карамелькой", и пряжей для детей. Ничего. Вся надежда на вас, дамы и господа, кто вяжет. Ниже постараюсь подробно описать описать характеристики.
Цвет: Тёмно синий, примерно похож на смесь оттенка "утрамарин" и "элекрический синий".
Вид нити: Основная нить не сильно кручёная, состоит из шести нитей, которые делятся на две. Немного блестит, но не слишком сильно. Волокнистая как акрил.
Органолиптическая оценка пряжи: Мягкая, гладка. Во время вязки при натяжении нити кожу не трёт так сильно как акрил.
Состав: Не известно. Сравнивала с продавцами в разных магазинах на ощупь с остатком различную пряжу зарубежную как "Ярнар Дижинс", "Газзал", " Каторпи амигуруми", так и отечественные "Пехорки", " Троицк", Карамельки". Проверяли ноунеймов и детские пряжи. Ничего похожего по качеству.
Вид клубка: Круглый приплюснутый как у "Карамельки". Этикетка вероятно чёрно- белая, производитель вероятно азиатский. Опять же это не точно, память не очень.
А если пряжу эту НЕ выпускают ?
Трудно понять что это за пряжа, хотя бы состав был известен, сейчас столько пряжи, что догадаться какую вы купили три года назад, хотя бы фото прислали...
Камера цвет не передаёт. Могу дополнить что по ощущением напоминает гладкость шёлка. На Вб пыталась найти по памяти похожее