Top.Mail.Ru
Ответы

Не запускается компьютер

Суть проблемы заелючается в том, что где-то в конце мая я пользовался последний раз компьютером и он работал нормально. Второй компьютер для дачи закончил собирать 11 июня и будто после такого, что-то начало происходить с первоначальным компьютером.

• У него появилась бесконечная загрузка Windows, если и смогла загрузиться, то только 1 раз. Подождав около 5-10 минут в бесконечной загрузке, изображение пропадает. Он не уходит в перезагрузку, и соответственно изображение появляется после перезагрузки.

• Вытащил 1 планку оперативной памяти, компьютер начал включаться и выключаться. Переставил эту же планку в другой слот, он запустился. Позже я снова поставил в тот слот и он исправно запустился, но так же с бесконечной загрузкой.

• Сегодня пришел попробовать заменить блок питания, подключил только CPU, материнскую плату (там же видеокарта, которая не требует доп.питания) и SSD. При загрузке биоса изображения нет, оно лишь появляется когда пропадает логотип Windows или материнской платы (при UEFI мой случай) и только продолжает крутиться кружок. Тогда Windows предложила переустановку, я нажал на нее и на 34% оборвалось это и вылезло "Выход и использование Windows 11" и т. д. Я воспользовался этим, он перезагрузился и пишет что не нашел диска для запуска. Перезагрузил Windows снова начало грузиться бесконечно.

• Вытащил планку, протер слоты от пыли и ластиком контакты планки оперативной памяти. После этой процедуры, поставил обратно и изображения при загрузке биоса появилось, дальше пошла диагностика компьютера которой ниразу не было при двух планках. Но и вообщем даже это не помогло, менял SATA разьем, сбрасывал BIOS, память вся определяется, напряжение в норме.

Есть только предположение, это проблема так же с ссд диском, так как он уже больше года там стоит. Стоит ли проверить через USB установить новый образ?

Материнская плата: Gigabyte GA H81M-S1

P. S. Зимой-весной бывали редкие случаи, когда изображения не было, но после перезагрузки оно появлялось. Блок питания уже пережил падение в другом пк, и с той материнской платой которой он стоял, умер северный мост.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10мес

? а в чём вопрос - то - написать длиннющую инструкцию манипуляции для диагностики, приехать починить:))) вытаскивание планок не решает системные проблемы виндовс:)) зовите специалиста...

Ученик
10мес
Изменено

Да нет, нужно было понять в чем может быть проблема. Материнская плата уже проверена, остается лишь подозрение на ссд. Насколько я уверен, от пыли в слоту некоторые контакты были забиты и биос просто не инциализировал видеокарту. После чистки работает. Я думаю тут ясно почему я подозреваю ссд, он работает уже год, больше 1 тб уже израсходовал и я уде не помню когда последний раз смарт смотрел. Если один раз и запустился, то жестко тупил, открылся стим (на авто запуске и то завис вроде как) и по словам больше ничего не открывалось.

Видео по теме