Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с материнской платой

Собрал на днях новый компьютер на базе материнской планы msi b550 gaming plus и с самого начала столкнулся с такой проблемой:когда я изменил настройки в биосе, т.е настроил скорость верушек, частоту процессора и памяти, а после этого сохранил и выходил с биоса, то компьютер либо зависал на логотипе материнки, либо вообще не выдавал изображение, но работал

Сбрасивал материнку до заводских настроек и не менял их, после этого выходил из боиса и компьютер спокойно загружал винду

Так же компьютер при попытке перезагружать его через пуск тоже зависал на логотипе материнки

Пробовал вытаскивать перефирию и прочие внешние устройства, компьютер вроде как запускал винду

Вообщем думаю, что это проблемы с биосом и хочу обновить его, может вы сталкивались с таким и хочу услышать советы от вас, как вы это решили

По дате
По рейтингу
Мастер
8мес

Скорей всего проблема в настройках сделанных тобой в биосе. Если изменяешь заранее выставленные значения. Нужно сразу тестировать на стабильность работы.

А то получается так, что ты изменил работу камня, памяти еще чего то. И по итогу не знаешь причины.

Ученик
8мес

Да, я пытался запускать комп даже не разгоняя проц и память, а просто изменил скорости верушек, но компьютер по прежнему зависал на заставке материнки

8мес

Это проблемы с переразгоном.

Оставь на дефолте и не мучай технику.

Тем более ты ничего не знаешь и ничего не умеешь.

Для тебя есть фраза-поставил и забыл.

Ученик
8мес

Во первых, такая фигня у меня случается даже когда я просто скорость верушек поменял, а процессор и оперу оставил без изменений

А во вторых если бы я ничего не знал и не умел, я бы и не говорил про такое

Видео по теме