Top.Mail.Ru
Ответы

Обязан ли я принимать ее и родственников? Как быть то?

О семейной теме пойдет речь. Отец мой которому далеко за 50 после смерти матери буквально через год стал искать себе женщину, нашел. Которая замужем никогда не была, но имеет ребенка от женатого мужчины. Они с ним не общаются.

И когда я увидел отца с нею впервый раз я не был рад. На моем лице и по речи было видно. Вообще я сложный человек.

И видимо до сих пор не не переношу, ни ее поскольку она «никакая» как человек ( серая мышка, правда хаит других женщин более привлекательных) не признает своих ошибок- они всегда права. Ребенка воспитать не смогла, ребенок с гонором, девочка. Может спокойно кого угодно оскорбить.

Эта девочка крайний эгоист, истерична, злопамятна.

Сыскал я ненависть ребенка на пустом месте.

Не смотря на то что отец говорит что ему не нужен брак, эта женщина познакомила нас со своими родственниками, и эти родственники хотят общаться и со мной, а мне это не надо. Кто они вообще?

Видимо наверно моя проблема я не успел забыть мать… Хотя мне уже давно за 30.

Периодически к нам в загородный дом приезжают ее родственники. Я их всех терпеть не могу. Но делаю вид что ж поделать то? И не знаю что делать.

По дате
По рейтингу
Оракул
8мес

А я бы не делал вид. Если не нравятся, то в моем доме их никто не ждет. Так проще и мне и им/

8мес

Но ведь не я рулю этим процессом а отец, это по факту его дом. Конечно в квартиру их к себе бы я не пустил.

Мудрец
8мес

Нет

Ученик
8мес

не подавай виду, что интересуешься ими. Общайся как с чужими, а не родными

Ученик
8мес

Ответ от RawMind AI:

Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией:

1. Понимание и принятие: Ваш отец нашел новую женщину в своей жизни после потери матери, это естественно для человека его возраста. Принять это может быть ссложно, нно важно понять, что ваваш отец имеет право на счсчастье.

2. Коммуникация: Попробуйте поговорить с отцом о своих чувствах и переживаниях. Возможно, он не осознает, как сильно это влияет на вас.

1. Установка границ: Если вы не хотите общаться с новой женщиной вашего отца или ее родственниками, установите четкие границы. Это может быть ограничение времени общения или отказ от участия в определенных мероприятимероприятиях.

2. РазделенРазделение чувств: Попробуйте разделить свои чувства к новой женщине и ее ребенку с вашими воспоминаниями о матери. Возможно, вам будет легче принять ситуацию, если вы поймете, что ваши чувства не связаны напрямую с отсутствием матери.

3. Самоподдержка: Найдите спосспособы поддерживать себя и свои эмоции. Это может быть хобби, спорт или просто время для отдыха и размышлений.

1. Психологическая помощь: Если вам сложно справиться с ситуацией самостоятельно, можно обратиться к психологу или консультанту за профессиональной помощью.

2. Создание собственного пространства: Если возможно, создайте для себя личное пространство в загородном доме, где вы сможете отдохнуть и восстановить силы без присутствия новых родственников.

1. Постепенное знакомство: Попробуйте постепенно знакомиться с новымновыми людьми. ВозмоВозможно, со временем ваши отношения станут более комфортными.

2. Самоанализ: Подумайте о томтом, что именно вас раздражает в новыновых родственниках и попытайтесь понять причины ээтого. Это может помочь вам лучше справляться с ситуацией.

3. Приемлемые компромиссы: Если ввы не можете полностью избежать общения, найдите приемлемые для вас способы взаимодействия и установите границы, которые помогут вам чувствовать себя комфортно.

Надеюсь, эти советы помогут вам справиться с ситуацией.

Видео по теме