Top.Mail.Ru
Ответы

Вы согласны, что в друзьях нет смысла, так как от них всегда идёт одна токсичность?

Вот краткий обзор всех моих друзей:

1) подруга №1 променяла меня на более крутых девок, потом хотела вернуться, но было поздно

2) подруга №2, повторила сценарий подруги №1

3) патологический врун

4) нарцисс-манипулятор, который изводил меня пассивной агрессией, обесцениванием и пытался унижать исподтишка

5) подружка, похожая на друга 4. Постоянно самоутверждалась за мой счёт (и за счёт других своих знакомых), говорила всегда только о себе при встрече

6) подружка-балаболка с Ответов. Говорила только о себе и своей проблеме с любовником, на меня ей всегда пофиг было. Как её проблема решилась, она меня слила

7) друг-алкаш с Ответов, хотел меня трахнуть и бросить, но не вышло, и когда я уезжала домой, оскорбил меня, потом 3 года названивал по ночам

8) ещё одна подружка с Ответов. Общались обо всякой бытовухе от безысходности. Потом я её поздравила с ДР, и она меня кинула в чёрный список ни за что, хотя до этого сама мне написывала, как ценит общение со мной)))

9) инцел с Ответов. 2 месяца решала его семейные проблемы, выслушивала жалобы и нытьё, пыталась поддержать. Относилась с уважением, теплом, добром. В ответ он обесценил моё хобби, обосрал мою внешность, кидал намёки, как я подурнела с годами. Хотя я никогда не говорила ему гадких слов!!!

Ну и на хрена нужны друзья?? Чтобы терпеть ВСЁ ЭТО? Объясните.

P.S.: и это я ещё НЕ ВСЕХ описала))) Вспомнила ещё парочку стрёмных примеров, но расписывать долго.

По дате
По рейтингу
Оракул
6мес

Если это "друзья" занять денег и распить бутылку, то таких нам не надо и близко...)

Мастер
10мес

Ваше окружение это отражение вашей самооценки. Притягиваете подобных людей почему-то. Может как раз потому что терпите и даете им шанс, думая, мол "может у них день не удался". Как вы писали ниже еще и в психолога играете.

соглашусь, токсичных людей все больше. Но не все такие.

Оракул
10мес

Тут ты прав. Я этих людей и не выбирала никогда, они сами меня где-то находили и присасывались ко мне.

Мыслитель
9мес

Скажу по своему опыту. Настоящий друг только один. Все остальные когда как. Настоящий друг нужен и важен )

Искусственный интеллект
10мес

Значит это не друзья.

Знаток
10мес

После всех этих примеров у меня один вопрос: зачем ты всех этих людей к себе в друзья записала?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Оракул
10мес

Ну вот я и живу сейчас по такому принципу)) В итоге уже 13 лет нет друзей и общения ВООБЩЕ!!! Так лучше что ли?

А эти люди сами говорили, что мы друзья.

Ученик
10мес

в таком большом списке тах и не смог найти хотя-бы одного, кого можно назвать другом... у меня много знакомых и очень хороших знакомых, с которыми можно посмеяться, даже время провести в тёплой атмосфере радости и веселья, а вот друзей - пальцев одной руки хватит, тех, к кому всегда можно обратиться и помогут, и они знают, что мне можно позвонить в любое время и я откликнусь.... есть у меня пара одноклассников, которые насинячатся до такого состояния, что там не только мысль не прослеживается, но речь можно разобрать урывками - вот тогда можно и позвонить (я не святоша, но в таком состоянии у меня и мысли не возникнет позвонить), поговорить долгое время, но от этого они не стали моими друзьями, я для них свободные уши, они мне просто одноклассники

Мудрец
10мес

Ну это чисто твой опыт. А так в друзьях нет смысла потому что все друзья до пары и до времени..

Оракул
10мес

А у тебя разве не было таких ужасных "друзей"?

Мудрец
10мес

я сам себе лучший друг

Ученик
2мес

В п..ду друзей ,в п..ду подруг - я сам себе п .тый друг!

Ученик
10мес
Изменено

Чтобы было кому поддержать вас в трудный момент. Друзья не просто компания с которыми бывает интересно и весело, это люди которые понимают вас, доверяют вам и вы им доверяете, а так же помогают друг другу. А это у вас, просто, знакомые

Оракул
10мес

Почитай описание моих друзей. Кто-нибудь из них, по-твоему, способен на поддержку?)))

Оракул
10мес

"Просто знакомым" не уделяют всё своё свободное время. А эти люди ЖРАЛИ моё время, т.е. по факту были друзьями. Просто знакомый - это тип из соседнего отдела, с которым ты здороваешься по пути на работу, не более того.

Ученик
10мес

👍

Стало интересно...

Один хотел присунуть другой сказал уеб****

Видео по теме