Top.Mail.Ru
Ответы

Когда и как надо начинать готовиться к ЕГЭ?

Идем в 11-й класс, дети запуганы, даже отдыхать на каникулах нормально не могут. Мы родители тоже несколько на нервяке.

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

насколько я знаю, в интернетуроке подготовка к егэ начинается в начале учебного года... там же как обычная школа, только онлайн, и это как дополнительные занятия.... но их можно купить отдельно, не обязательно там учиться... по отдельным предметам идет полноценная подготовка к экзаменам

Ученик
8мес

Да, наверное в начале учебного года. Но там удобно, что можно в любое время заходить и учиться, не обязательно, чтобы в прямом эфире находиться все время.

Ученик
8мес

Лето оно на то и лето, чтобы расслабиться и не думать ни о чем. Пусть и такое нелепое лето, как в этом году. Если голова на плечах есть и там в ней хоть что-то есть, то с экзаменом справитесь. Ну уж точно не вы первые и не вы последние

Ученик
8мес

Можно заранее поискать и договориться с репетиторами, которые заточены на подготовку к ЕГЭ, встретиться, пообщаться, понять подходит или нет, ну и так далее. А то к началу учебного года разберут всех.

Ученик
8мес

Я бы согласился как раз попробовать на онлайн-площадках, тем более, что пробный доступ точно дают все. И к репетиторам чаще всего надо куда-то ехать, а тут из дома выходить не надо. Можно больше успеть.

Ученик
8мес

Вот тут уже интернет урок упоминался, я подтверждаю, что это рабочая схема - там, кстати, есть прям программы подготовки к егэ. Надо узнать, когда они стартуют или может там круглогодичная подготовка. Не поленитесь, загляните. Но точно знаю, что по такой программе гораздо проще учиться, там точно никто нервяка создавать не будет. У меня оба ребенка, 4 и 7 класс, дополнительно занимаются там по нескольким предметам.

Ученик
8мес

Там же платное обучение?

Ученик
8мес

Вы еще успеете так подготовиться, что тошно станет! В 11-м классе весь год они просто тупо повторяют то, что было в 10-м классе и все заточено под сдачу ЕГЭ. Можете даже не переживать, подготовка настигнет вас сама.

Ученик
8мес

Летом отдыхать надо! Вы что? Объясните ребенку, что такого свободного лета у него больше не будет НИ-КО-ГДА

Ученик
8мес

Ага, потом такие ненаотдыхавшиеся дети вырастают, приходят на работу и с наступлением лета увольняются, потому что не нагулялись

Ученик
8мес

Нервничать вообще не надо, все равно вы не избежите ЕГЭ, сдавать его придется в намеченное время. Лучше успокоиться и начать готовиться. Хотите, хоть прямо сейчас, если ребенок не хочет отдыхать. Тем более, что летом можно в более расслабленном варианте заниматься. Возьмите какую-нибудь платформу обучающую (я точно знаю про ИнтернетУрок, качественный материал, понятное объяснение), и занимайтесь в свободном режиме. Так хотя бы ритм учебы не потеряете.

Ученик
8мес

В каждой школе какой-то наверное свой график есть, но наверняка прямо с 1 сентября вам его и выложат, и расскажут, как и сколько дети будут готовиться. Лето точно профукивать не стоит

Ученик
8мес

Готовятся к ЕГЭ все время обучения в школе, раз это итоговые экзамены, значит, начиная с первого класса дети уже осваивают программу, итоги которой должны подвести к 11-му классу. По факту, ученик, который на протяжении всего обучения полноценно изучает программу, должен к моменту начала экзамена быть полностью готовым. НО! Как показывает практика современного образования, ЕГЭ ничего общего с подведением итогов не имеет. Это отдельная история, к которой готовятся весь последний год обучения.

Ученик
8мес

Ну в целом же вы правы ) десять лет учатся, потом подводят итоги ) раньше разве как-то иначе было? просто выпускные экзамены назывались по-другому )

Ученик
8мес

Когда и как надо начинать готовиться к ЕГЭ?

С первого класса, а не в момент когда грянул гром и с непосредственным участием родителей, а не по принципу "мне же никто не помогал"

Видео по теме