Как уехать жить в Беларусь?
Я живу в России, мне сейчас 16 лет, планирую сдавать ЕГЭ по биологии и выбирать специальность, связанную с ней. В связи с многими факторами и мнением общества поняла, что жить в России сейчас вообще небезопасно, и теперь тревога за свое будущее меня не отпускает. Я пораскинула мозгами и пришла к выводу, что нужно уезжать в Беларусь.
Оптимально ли мое решение и что мне нужно делать (какой план действий иметь), чтобы переехать? В том числе хочу узнать, какие специальности там сейчас востребованы. Ну, чтоб не на завод пойти работать
P.s. Пожалуйста, пишите только по теме. Я просто подросток, который хочет нормально жить, а не выживать и ввязываться в конфликты
Я пораскинула мозгами и пришла к выводу, что нужно уезжать в Беларусь.
Вывод - у тебя нет мозгов.
а что в Беларуси изменится то?)
РБ тоже под сакциями. Изучи зп, налоги, соц обеспечение (выплаты, пенсии, медицина и т.д.), стоимость жилища, соблюдаются ли законы, основания для получения гражданства и только потом принимай решения. Биология, это медицина? Лаборатории анализов или врач?
Переезд из России в Беларусь это всё равно что никуда не уезжать. Хотя, по статистике, Беларусь спокойнее, вряд ли вы реально почувствуете разницу. И насчёт опасности жизни в России, то смотря с чем сравнивать. В ЕС сейчас, в связи с миграционным кризисом и ростом безработицы, куда опаснее. Штаты Россия, по уровню преступности, не догнала даже в лихие девяностые. В России, в этом плане, ещё неплохо.
поезжай ..в единое союзное государство..читай википеди..