Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что можно приготовить вкусного на День Рождения из закуски под водочку!!!?

Александра Коликова Ученик (127), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ANACONDA Просветленный (32219) 13 лет назад
мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная;

рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т. д. ;

овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

---------------------------------

Мухомор

Ингредиенты:
1. судак - 200 гр.
2. помидоры - 60 гр.
3. растительное масло.
4. тертый сыр - 30 гр.
5. майонез.
5. клюква.

Способ приготовления:
200 гр. судака обжариваем с двух сторон. Отдельно поджариваем помидоры (60 грамм дольками) . Кладем судака на сковородку, добавляем растительное масло, помидоры, 30 г тертого сыра, поливаем майонезом сверху, клюкву выкладываем поверх и запекаем в духовке 3-4 минуты.

------------------------------------

Говядина с сыром и солеными грибами

Ингредиенты:
1. говядина - 200 гр.
2. специи и соль.
3. сливки на растительном масле - 80 гр. л.
4. вино - 30 мл.
5. тертый сыр - 30 гр.

Способ приготовления:
200 гр. говядины обжариваем с двух сторон, добавляем специи и соль. Отдельно готовим соус: сливки на растительном масле (80 грамм) и вино (30 мл.) . Тушим до загустения, добавляем 30 грамм тертого сыра. Соусом поливаем мясо в тарелке и добавляем соленые грибы.

-------------------------------------

Сельдь по-домашнему

Ингредиенты:
1. сельдь - 100 гр.
2. лук - 50 гр.
3. уксус - 1 ч. л.
4. укроп.
5. растительное масло - 1 ст. л.
6. картофель - 200 гр.
7. сливочное масло.

Способ приготовления:
Сельдь 100 грамм режем дольками, добавляем нашинкованный ошпаренный лук (50 грамм) , уксус 1 ч. ложка, укроп, растительное масло 1 ст. ложка и выкладываем все это на тарелку. Мелкий вареный картофель 200 грамм режем на половинки, добавляем сливочное масло и подаем с сельдью.

------------------------------------

Ветчинные рулетики с чесноком

Ингредиенты:
1. ветчина - 200 гр.
2. чеснок - 5 зубчиков.
3. майонез - 100 гр.
4. зелень - 80 гр.

Способ приготовления:
Ветчину 200 грамм нарезаем тонкими пластинками. Делаем смесь из 5 зубчиков чеснока, 100 грамм майонеза и 80 грамм зелени. Начинку кладем в середину пластинки, заворачиваем в рулетик и закрепляем шпажкой.

-------------------------

Бегемотики

Ингредиенты:
1. пельмени.
2. татарский соус

Способ приготовления:
Берем обычные пельмени, жарим во фритюре до готовности. Берем татарский соус, поливаем им пельмени, сервируем зеленью. Блюдо готово.

------------------------------

Свинина по-домашнему

Ингредиенты:
1. свиная корейка - 200 гр.
2. картофель - 2 шт.
3. лук - 1 шт.
4. томатная паста - 1 ст. л.
5. зелень, соль.
6. чеснок - 1 зубчик.

Способ приготовления:
Свинину-корейку 200 грамм обжариваем с двух сторон в растительном масле. 2 шт. картофеля режем дольками и жарим до готовности. Добавляем лук 1 шт. , томатную пасту 1 ст. ложку, зелень, чеснок 1 зубчик и соль. Смешиваем все вместе и выкладываем на блюдо.

--------------------------------

Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:
1. говядина - 300 гр.
2. вода - 200 мл.
3. болгарский перец - 1/2 шт.
4. лук - 1 шт.
5. зелень, аджика.

Способ приготовления:
Говядину 300 грамм режем кубиками, тушим с водой (200 мл) на медленном огне до готовности. В блюдо выкладываем перец болгарский (1/2 шт. ) дольками, лук 1 шт. и тушим все вместе. Затем добавляем зелень и аджику, тушим ещё немного и выкладываем на тарелку.
Остальные ответы
Илья Буров Просветленный (26748) 13 лет назад
Холодные закуски (овощные)
Капуста квашеная
Огурцы, помидоры соленые
Грибы соленые (если грибы - это овощи)
Баклажаны фаршированные (жареные с чесноком или квашеные)
Салат из свеклы с чесноком, черносливом (или курагой) и сметаной
Картофель отварной с луком и растительным маслом
Закуска из редьки (с перцем, растительным маслом и лимонн. соком)
В качестве дополнительной приправы к вышеперечисленным блюдам приветствуется зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др. )

Холодные закуски (мясные)
Холодец (студень, зельц - студенч. ) с хреном
Свиное сало соленое, с чесноком (в ограниченных количествах)
Бастурма (в ограниченных количествах) , можно с горчицей
Заливной язык, заливное мясное (или рыбное) , с хреном или горчицей
Cеледка с луком и подсолнечным нерафинированным маслом
Икра слабосоленая (красная, черная, другая) , можно в виде бутербродов со слив. маслом
Рыба красная свежепросоленная (семга, горбуша, лосось, кета, пр. ) с лимонным соком и хреном ( по вкусу)

Горячие закуски (первые блюда)
Солянка сборная мясная
Солянка сборная рыбная
Щи кислые
Щи суточные
Борщ
(все вышеперечисленные блюда со сметаной)
Уха! (особенно - на рыбалке)

Горячие закуски (вторые блюда)
Разнообразные блюда из телятины, говядины, свинины
Рыба жареная с луком и лимонным соком
Картофель отварной с маслом
Картофель жареный на постном масле с луком
Пельмени (настоящие)
Блины с красной икрой или семгой

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406651) 13 лет назад
Салат из лосося с манго

Стебли сельдерея бланшируйте кипятком. Почистите манго, порежьте кубиками, залейте соком лимона и посолите. Смешайте с ломтиками рыбы, рублеными стеблями сельдерея и поперчите. Залейте майонезом и перемешайте. Выложите салат на блюдо горкой. Поставьте в холод на час. Украсьте листьями сельдерея.

200 г соленого лосося, 100 г майонеза, 3 плода манго, сок лимона, пучок сельдерея
Похожие вопросы