Top.Mail.Ru
Ответы
Проблемы с ПК и интернетом
+1

Как исправить эти ошибки на пк

все началось около месяца назад сначала просто наглухо отключался адаптер wifi на пк, а при попытке перезагрузки выдавал bsod с указанием на конфликты драйверов, теперь все стало еще хуже после этих ошибок экран гаснет usb порты отключаются но вентиляторы на вдув и выдув продолжают работать как будто пк включен и помогает только длительное удержание кнопки питания ведь просто нажать почему то не работает. Тоже самое состояние у пк я замечал при неудачных разгонах процессора, на данный момент у меня при долгой работе пк адаптер просто отключается выдавая ошибку драйверов, а вот такое полу-выключенное состояние пк случается неожиданно и в случайные моменты самое интересное что либо когда я на рабочем столе либо когда в браузере в общем когда пк не под нагрузкой
подозрение падает именно на оперативку ведь она пару раз выдавала приколы но после разгона я пользовался очень долго ей и спокойно играл в last of us и всякое такое, в общем я не знаю что делать и как это исправить, все драйвера установленны как на материнку полностью так и на адаптер и видюху и тп

материнка asus prime x470 pro

проц ryzen 5 2600 в разгоне до адекватного состояния(частоты установлены так что бы под 100% нагрузкой в играх не грелся выше 60-65 тк стоит oem кулер)

видеокарта rx 570 sapphire pulse, также в разгоне но с андервольтом так что тоже не греется

оперативка нн klissre на 16гб в двухканале также под разгоном на ~3000мгц тк на 3200 работает не стабильно и вообще заявлена 2400 но на самом деле было 1200 до разгона

адаптер realtek 8812BU ему уже около 5 лет

а ну и бп на 600 ватт 80 голд chieftec

также может быть дело в битых секторах диска ведь он очень старый 100к часов наработки

wd blue wd 10ezex на 1тб старой нормальной ревизии

старый но все же доверия к нему больше чем к оперативке