Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Девушки феминистки какого вам живется хорошо быть ими или не очень?

Здравствуйте, я хочу рассказать свою историю почему я хочу быть феминисткой. С 8 лет я прожила с отчимом и мамой, сейчас мне 15. История началась в начале января этого года, все началось из-за бытовых обязательств которые бесят и меня и мою маму. У моей мамы принято что ее папа и ее мамы убирали в доме на ровне, а у отчима нет, мама как прислуга и целует его отца в попу( я утрирую, но почти правда) только вот в чем загвоздка, моей мамы папа отдавал деньги в работы, а вот маме отчима его отец не отдавал, ну не суть. Перейдем к январю этого года, было число 17, точно сказать не могу т.к из-за очень большого стресса я почти не помню. Повторю был обычный скандал, но в какой-то момент мой отчим начал замахиваться на мою маму, у нас двух этажный небольшой домик, я услышала( все мое детство мой родной отец дрался с мамой, и скорее всего из-за этого у меня очень большая травма) в общем начал он замахиваться материться на нее и я начала материть и орать на него в ответ. Поднимаю что возможно я была не права что я начала его крыть матом, но я просто не могу теперь в таких ситуациях когда матерят моих родственников, мне в такие моменты охото просто порвать тех кто так говорит будь то морально или физически. В итоге он кинул косметику в мою маму она ее задела, меня накрыло полностью, я уже не помню что было дальше но помню что в конце концов он извинялся перед ней и мной за это.

Вернемся к сегодняшним событиям, все это время, время от времени он говорил что в доме нет женской руки, сегодня мама решила устроить ему женскую руку, убирала, стирала, готовила ему завтрак. У нас сейчас переезд, мы делаем в квартире ремонт чтобы в нее переехать. Сегодня они должны были поехать в бауцентр за стройматериалами для мастера которой делает ремонт. Пока мама убирала, стирала и.т.д он ее подгонял. Повторю, т.к мама моего отчима целует его отца в попу, моя мама решила сложить отчиму трусики с трусиками а носочки с носочками, он начал е обзывать и материть она начала материть в ответ и короче слово за слово и он начал ей угрожать что ударить ее и тут подключилась я, я начала его затыкать, материть, короче говорить все что о нем думаю, потом я спустилась на первый этаж, т.к я не завтракала, я еще спустилась чтобы попить чай, они еще гавкали и а я говорила что думаю, потом отчим подошел ко мне и встал возле меня, начал мне говорить что это все из-за меня, что я во всем виновата и.т.д а я стою, завариваю чай и у меня просто текут слезы от обиды. Через время после своих высказываний, он ушел и сел на диван, я села за стол и решила у него спросить. Материт ли его отец маму отчима, он сказал что нет, и начал говорить что моя мама ду₽а и.т.д я ему говорю в ответ:- я так понимаю опять начинается, да? Он замолкает и начинает повторять: ну ты же понимаешь что твою мама.. и все по кругу lelele. Потом мы окончательно, мы сцепились, начали материть друг друга я понимаю что не права, но он тоже не прав, он начал первый, я а защищала мою маму. Потому что терпеть я этого просто уже не могла. В итоге мы съездили в бауцентр, вернулись домой мама рассказала эту ситуацию бабушке и моей тете, тетя поддержала нас, а бабушка на оборот не поддержала и настроила маму так чтобы она меня заставила извиниться, ну я и извинилась. Только потом они с отчимом созванивались и он выдал; ну если она( я) извинюсь запишу голосовое сообщение или позвоню и извинюсь то только тогда он может быть вернется к нам домой и продолжит ремонт. Я сегодня поклялась маме, тете и бабушке что я не буду жить ни с кем, будь то мужчина или кто другой( я не по женщинам) единственного мужчину которого я уважаю то мой дедушка, я его очень люблю и ценю, а все остальные мужчины для меня ган****

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну. В данной ситуации просто важно понять, что если отчим плохой - не значит, что все мужчины плохие. У тебя и дедушка есть, который хороший. Просто к сожалению человеческая психика воспринимает плохие поступки сильнее, чем хорошие. А так, доброта человека не от пола зависит. Везде есть хорошие и плохие

Искусственный Интеллект
Изменено

Почему ты постоянно пишешь, что ты не права??? Ты АБСОЛЮТНО ПРАВА.

Ты защищала свою мать, свои личные границы, ставила этого тирана на место. И ты не обязана была перед ним извиняться!! Это он - зачинщик конфликта, это он совершает психологическое насилие над тобой и твоей матерью. Поэтому и просить прощения должен он!! Но прощать такое НЕЛЬЗЯ. Его оскорбления, мат, неуважение, обесценивание - это то, что терпеть НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах. И прощать такое тоже нельзя. Любовь к себе и самоуважение должны быть на первом месте всегда!!

Я бы посоветовала тебе не извиняться перед отчимом. Идеальный вариант - если он никогда не вернётся к вам, и твоя мать освободиться от этого чудовища. Он наглый зарвавшийся патриархал, тиран, сексист. И у него явно есть какие-то психические отклонения в наличии (вероятно, нарцисс или психопат). Такие люди, как он, разрушают жизнь тех, кто рядом, разрушают психику и самооценку, ломают личностные границы.

Но твоя мама тоже допустила ошибки. Первый её муж, твой отец, был агрессивным тираном. И второй такой же!! Недопустимо наступать на одни грабли дважды. Возможно, это влияние твоей бабушки. Она же заставляет твою маму жить с тираном, не думая о том, что психика твоей мамы страдает рядом с таким чудовищем. Поэтому бабушка становится невольным косвенным соучастником этого психологического насилия.

Посоветуй своей маме почитать книгу Таня Танк "Бойся, я с тобой". Ещё хорошая книга - Джексон Маккензи "Psycopath Free: Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров, коллег, начальников, и не стать жертвой обмана". ОБЯЗАТЕЛЬНО скачай эти книги и дай почитать маме!! Может у неё в голове щёлкнет, что рядом с ней ужасный человек, и она от него избавится!! И ей легче станет без этого мучителя, и тебе. Ведь этот тиран отравляет твою юношескую психику, заставляет тебя жить в состоянии стресса!!

Я феминистка. Живётся нормально) Но феминизм - не про ненависть к мужчинам, а про отстаивание своих прав, личных границ и самоуважения, это борьба против дискриминации женщин в обществе. И ты уже по сути являешься феминисткой, так как пытаешься постоять за себя и ставишь на место наглого зарвавшегося тирана. Ты не обязана жить с мужиком, если не хочешь. Тем более, что у тебя перед глазами были только негативные примеры!! Но пока рано принимать окончательное решение. Может ты встретишь доброго и понимающего человека, и всё у тебя будет хорошо в будущем. Но таких тиранов, как твой отец и отчим, ГОНИ ЛЕСОМ ВСЕГДА!! Такие мужики ломают психику и убивают женщин. На канале у Елены Погребижской много выпусков про таких тиранов, которые убивали своих жён и сожительниц. Тоже скинь маме некоторые её репортажи. Пусть посмотрит и подумает.

Удачи тебе!!

Новичок

50 слов. Максимальная норма восприятия информации

Просветленный

Все феминистки заканчивают самоубийством, либо прям, либо через алкоголь и наркотики