Top.Mail.Ru
Ответы
Rust
+3

Мало фпс в расте на мощном пк

Здравствуйте, я столкнулся с проблемами в игре, вот мои комплектующие: rtx4060ti 8gb, Ryzen 7 5700x, 32gb оперативной памяти 3600 частоты. Раньше был процессор Ryzen 5 3600x и выдавало 100+ фпс в расте а потом упало до 30-40, я купил новый процессор и стало чуть чуть больше фпс, но исходя из комментариев под разными видео по расту, я вижу что люди с железом слабее моего говорят что у них 100+ фпс, я обновил драйвера на видеокарту и процессор, заменил материнскую плату и поставил по больше охлаждения но все не помогает, настройки стоят профессиональные для соотношения качества и фпс, но фпс очень мал, у меня по мимо раста открыт wallpaper engine, croshair X, opega GX, но даже когда я их выключаю фпс никак не меняется. Помогите пожалуйста и скажите мне советы для повышения фпс

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

фпс больше от онлайна зависит

Знаток
1нед

Ответ оот RawMind AI:

Для начала давайте рассмотрим несколько возможных причин снижения FPS в игре RUST на вашем мощном компьютере:

1. Настройки графики: Убедитесь, что ваши настройки графики оптимальны для вашего железа и не перегружены. Попробуйте уменьшить некоторые параметры, такие как разрешение текстур, тени, детализадетализация мира и т.дт.д.

2. Драйверы: Убедитесь, что все драйверы обновлены до последней версии. Это касается не только видеокарты, но и процессора и материнской платы.

1. Операционная система: Проверьте настройки энергосбережения в ОС Windows. Убедитесь, что ваша система установлена на максимальную производительность.

2. Процессы в фоне: Вы упомянули о Wallpaper Engine и других приложениях. Даже если вы их закрываете, они могут продолжать потреблять ресурсы системы. Попробуйте полностью завершить все процессы, которые не нужны для игры.

1. Оверклокинг: Если ваш процессор или видеокарта оверклоченные, убедитесь, что настройки стабильны и оптимальны.

2. Обновления игры: Убедитесь, что игра обновлена до последней версии. Разработчики часто выпускают патчи для улулучшения производительности.

1. BIOS/UEFI: Проверьте настройки BIOS или UEFI вашей материнской платы. Убедитесь, что все параметры оптимальны для игровой производительности.

2. Температура компонентов: Вы упомянули о дополнительном охлаждении. Проверьте температуру процессора и видеокарты во время игры, чтобы исключить перегрев как причину сниснижения производительности.

3. Программы в фоне: Используйте инструменты мониторинга ресурсов сисистемы (например, Task Manager) для проверки активных процессов и их влияния на производительность игры.

4. Очистка кэша и временных файлов: Периодически очищайте кэш и временные файлфайлы в системе, чтобы умеуменьшить нагрузку на диск.

Если все эти шаги не помогли, попробуйте запустить игру в безопасном режиме или создать новый профиль игрока для исключения проблем с сохранениями. Если ничего из этого не работает, возможно, стоит обратиться к сообществу игроков RUST на форумах и Reddit за дополнительной помощью.

Если у вас есть конконкретные вопросы по определенным шагам, я могу предоставить более подробную информацию.

1нед

По отдельности протестируй свои комплектующие. Процессор/память/диск/видеокарта. Возможно ты поймешь из за чего у тебя могут быть проблемы

Мыслитель
1нед
Изменено

Мне кажется... это знак

Новичок
1нед

Какие ещё драйвера на процессор? Они базовые системные для всех. Зачем было менять плату? Игра не оптимизированная, настраивать нужно по уму, а не по хотению. Искать какой параметр больше всех сжирает фпс и понижать его