Мало фпс в расте на мощном пк
Здравствуйте, я столкнулся с проблемами в игре, вот мои комплектующие: rtx4060ti 8gb, Ryzen 7 5700x, 32gb оперативной памяти 3600 частоты. Раньше был процессор Ryzen 5 3600x и выдавало 100+ фпс в расте а потом упало до 30-40, я купил новый процессор и стало чуть чуть больше фпс, но исходя из комментариев под разными видео по расту, я вижу что люди с железом слабее моего говорят что у них 100+ фпс, я обновил драйвера на видеокарту и процессор, заменил материнскую плату и поставил по больше охлаждения но все не помогает, настройки стоят профессиональные для соотношения качества и фпс, но фпс очень мал, у меня по мимо раста открыт wallpaper engine, croshair X, opega GX, но даже когда я их выключаю фпс никак не меняется. Помогите пожалуйста и скажите мне советы для повышения фпс
фпс больше от онлайна зависит
Ответ оот RawMind AI:
Для начала давайте рассмотрим несколько возможных причин снижения FPS в игре RUST на вашем мощном компьютере:
Настройки графики: Убедитесь, что ваши настройки графики оптимальны для вашего железа и не перегружены. Попробуйте уменьшить некоторые параметры, такие как разрешение текстур, тени, детализадетализация мира и т.дт.д.
Драйверы: Убедитесь, что все драйверы обновлены до последней версии. Это касается не только видеокарты, но и процессора и материнской платы.
Операционная система: Проверьте настройки энергосбережения в ОС Windows. Убедитесь, что ваша система установлена на максимальную производительность.
Процессы в фоне: Вы упомянули о Wallpaper Engine и других приложениях. Даже если вы их закрываете, они могут продолжать потреблять ресурсы системы. Попробуйте полностью завершить все процессы, которые не нужны для игры.
Оверклокинг: Если ваш процессор или видеокарта оверклоченные, убедитесь, что настройки стабильны и оптимальны.
Обновления игры: Убедитесь, что игра обновлена до последней версии. Разработчики часто выпускают патчи для улулучшения производительности.
BIOS/UEFI: Проверьте настройки BIOS или UEFI вашей материнской платы. Убедитесь, что все параметры оптимальны для игровой производительности.
Температура компонентов: Вы упомянули о дополнительном охлаждении. Проверьте температуру процессора и видеокарты во время игры, чтобы исключить перегрев как причину сниснижения производительности.
Программы в фоне: Используйте инструменты мониторинга ресурсов сисистемы (например, Task Manager) для проверки активных процессов и их влияния на производительность игры.
Очистка кэша и временных файлов: Периодически очищайте кэш и временные файлфайлы в системе, чтобы умеуменьшить нагрузку на диск.
Если все эти шаги не помогли, попробуйте запустить игру в безопасном режиме или создать новый профиль игрока для исключения проблем с сохранениями. Если ничего из этого не работает, возможно, стоит обратиться к сообществу игроков RUST на форумах и Reddit за дополнительной помощью.
Если у вас есть конконкретные вопросы по определенным шагам, я могу предоставить более подробную информацию.
По отдельности протестируй свои комплектующие. Процессор/память/диск/видеокарта. Возможно ты поймешь из за чего у тебя могут быть проблемы
Мне кажется... это знак
Какие ещё драйвера на процессор? Они базовые системные для всех. Зачем было менять плату? Игра не оптимизированная, настраивать нужно по уму, а не по хотению. Искать какой параметр больше всех сжирает фпс и понижать его