Не работает пк
Собирал пк год, тк деньги в основном зарабатывал летом. Короче собрал я пк, вот компоненты
R5 5600
Rtx 5060/gts 450( как временная затычка стояла, она важная деталь)
Мат плата MSI gaming gen 3
Оперативка xpg 16 gb
1 SSD WD blue 500 gb
2 hdd (1 500 gb, 2 320gb)
Так вот, с февраля до 8 июля я шикарно пользовался gts 450 которую купил на Авито как временную затычку и поигрывал в рр4. 8 июля мне приехала долгожданная новая видеокарта и понеслось... У меня на пк она не работает просто монитор(телевизор) пишет "нет сигнала" , ну я и подумал что видеокарта бракованная но решил проверить ее у друга, и оказалась что видеокарта в идеальном рабочем состоянии( у друга сборка 1 в 1 только у него SSD m2 и мат плата тоже от MSI только a520 а не b550 как у меня) пришел я домой и не понял в чем дело. На следующий день мы с этим другом 5 часов у меня дома ломали голову что происходит, по итогу мы снесли Винду и накатили свежую, после чего я ушел на час из дома а после прихода обнаружил что на экране опять злополучное "нет сигнала" ( если что весь этот день мы тестировали на рабочей gts 450 так что я с этого в тот момент офигел). Потом я засунул новую видеокарту в пк и о чудо, она начала грузить до заставки мат платы ( где написано MSI на пол экрана и снизу надпись "нажмите f11 чтобы зайти в биос" ) больше в тот день я задизмараленный ничего не сделал так как пк просто после той надписи постоянно уходил в бесконечную перезагрузку, на следующий день мне помог другой друг и мы вместе сидели до самой ночи и пытались решить проблему сейчас объясню что произошло за тот день
1. Мы начали обращать на индикаторы мат платы, а конкретно там постоянно горела лампочка boot и VGA потом я по перетыкал оперативку и boot пропала(VGA по прежнему горит)
Мы обнаружили что со старой видяхи можно зайти в биос, НО как мы увидели (как это точно на английском не помню) там написано что видео адаптер неизвестен, то есть мат плата не видит
Rtx 5060 по прежнему выдает сраные "нет сигнала"
Я вообще не знаю что делать и очень расстроен так как мечтал о пк все время, а после его получения у меня возникают эти проблемы. Постараюсь приложить все ошибки которые сыпет мне пк и отвечу завтра вечером скорее всего потому что пока я в деревне и нет доступа к пк.
Возможно 5 серия карточек не поддерживается материнкой именно урезанные линии пси. Чекни на сайте матери какие линии поддерживаются!
Спасибо, я починил уже. Оказалось умер жесткий диск с виндой вот и не работало
Пробовал кабель менять?
Да, видяха точно рабочая потому что я на ней в пк у друга в фур марке ее гонял и в резак вилладж играл
Devices changed (CPU or memory) or CMOS was been cleared . Please enter setup to configure your system
Press f1 to run setup
Press f2 to load default and continue.
Reboot and Select proper boot devices on insert boot media in selected boot device and press a key
Надпись не видно, но это ошибка Руфуса( я хз при чем тут Руфус так как новая винда которую мы скачали этим днем была скачана через сетап
Короче фото не отправляется почему-то
Сейчас напишу текст ошибок
проверь подключение видеокарты и монитора, возможно неисправность у провода видеопередачи
Никто это всё читать не будет..
А что не так то? Я максимально расписал проблему чтобы было понятно, и знающие люди помогли