Top.Mail.Ru
Ответы

Про автоваз и покупку первой жиги

Такая ситуация: в скором времени буду подыскивать себе свою первую машину, cейчас пока рассматриваю варианты на авито. Душа моя целиком и полностью лежит и тянется к всеми любимому отечественному автопрому, от классики жигулей 01, до автоваза 15-й модели. Но приоритено я смотрю на классику - 2104, 05, 06, и особенно на Ваз 2107. И, собсна, в чем вопрос: ехать из родного города за жигой я готов максимум в соседний город, пара сотен км, но дальше - вряд ли. Слишком уж непредсказуемое и опасное приключение получится, с учетом того, что последний раз я был за рулем лет 5 назад. А потому часто посматриваю в сторону тихо и мирно стоящих во дворах именно моего родного города жигулей. И есть среди них одна, которая чем то зацепила струны моего сердца, заставляя его биться быстрее, когда я смотрю на этот прекрасный а п п а р а т. Но, вся соль в том (что называется пороги), что эта прекрасная модель Ваз 2107 стоит под деревом уже около 5 или больше лет. За это время она слегка обросла мхом на фарах, ее капот и крыша залиты естественным антикором, выделяющимся с деревьев каждый сезон цветения, а салон внутри приобрел печально-пыльно серый цвет безысходности, тоски и безнадеги тех сталинок, во дворе которых она, собсна и стоит. Из плюсов могу отметить то, что она абсолютно комплектная, абсолютно не битая, не коррозийная (по крайней мере внешне, на первый взгляд) и то, что эта прекрасная дева стоит на вершине горки, на кладке плитки, что означает то, что при дождях вода под нее не попадает и не скапливается, а значит и по низам у нее потенциально может быть все в порядке. Собсна и то, что она стоит под деревом, слегка защишает ее от дождей, хоть и ценой обгаженного внешнего вида. Можете поверить мне на слово, я хожу мимо этой красавицы каждый день, и каждый день желание владеть Именно Ей укрепляется в моем сознании. И вот, возвращаясь к сути вопроса - мне было бы очень интересно узнать мнения, как за, так и против - стоит ли мне пытаться наладить контакт с владельцем этого чуда инженерной мысли Советского союза, или же нет? Как именно приобрести данный а п п а р а т - это уже мое дело, и у меня есть пара идей, как выйти на связь с владельцем. Вопрос мой в том, а стоит ли игра свеч? Душа моя трепещет при виде данного агрегата, и ком подступает к горлу каждый раз, когда я прохожу мимо нее - старой, забытой, никому не нужной и постепенно уходящей в небытие, растворяющейся в снегах, дождях и городской пыли, на самом деле обычной, хорошей машины. И это щас не шутка. Мое личное желание, мои чувства говорят "ДА!!!", но разум мой в смятении. И потому мне нужен совет. Хорошо бы от опытных, прожженых жизнью и искрами от болгарки и сварочного аппарата в гараже, владельцев авто.

По дате
По рейтингу
Гений
10мес

Бред сумасшедшего

Гений
10мес

Короче! Такие машины надо брать только с эксплуатации а не брошенные хрен знает сколько лет назад, и состояние у жигуля должно походить ближе к идеалу потому как это самый дешёвый сегмент выбора, и смысла вкладываться терять время и деньги на это ведро в ремонтах нет вообще ни малейшего смысла.

Рви свои струны души и переходи на струны сурового здравомыслия

Ученик
10мес

Друг, денег хватает, ищи владельца, пробивай. Классика нынче не дорого стоит, если что много не потеряешь и в случае чего руками поймешь стоило оно того или нет.

Зато глазу приятно.

Глянь на Дроме, авито сколько такие комплектные уходят и мож договоришься с владельцем.

И вопрос в том, с каким бюджетом то брать машину себе собрался?

Ну и понимаешь же, что с вазом тебе придется узнать вообще всю начинку автомобиля. Не то, чтобы это плохо, многих пугает мысль о том, что кроме заправки автомобиля нужно еще что-то делать, а с жигой придется делать.

С собой в багажнике постоянно должен быть инструмент, домкрат, ну и ЗИПу по тихой. Бензонасосы знаю ссутся очень часто.

Ответь по возможности=)

Ученик
10мес

Ghbdtn) Перечитываю тут пост и понимаю, что перегнул с лирикой слегка) Но суть остается - первую жигу купить надо. Отвечая на твой вопрос: бюджет на покупку + на первые базовые расходники + на страховку и всю эту галиматью в гаи = около 70-80 тысяч российских, сука, рублей. Понятно, что вложиться придется капитально, особенно, если решу оставить машину себе на длительный срок, но для меня важнейшие приоритеты в первой машине таковы:

Едет - Да (до сотни - не обязательно)
Без сильных проблем с движком, типа стучит, троит, дымит и подобного, из за чего движку может прийти моментальный конец (хотя бы первое время)
Балка - не оторвана (или хотя бы держится на честном слове, как у моего кореша на лачетти)
Документы - полный комплект без потерь, без запретов, не утиль
Переоформление на меня - обязательно, никаких ездить по дкп и прочей лабуды

По сути, вот несколько главных и решающих нюансов. Проблемы с электрикой, коробкой, гнилыми полами там, вмятинами, убитым лкп, всякими стуками, звяками, бряками, скрежетами в подвеске я в расчет не беру, это не столь существенно, и исправляемо легче, чем мертвый двигатель. Поэтому вот как то так)

Видео по теме