Top.Mail.Ru
Ответы

Аптечный вопрос (корвалол)

недавно ходил в аптеку, заранее прочитав везде что корвалол можно и разрешен детям, также прочитал в интернете везде, а купить его я хотел чтобы нормально уснуть потому что имел постоянную бессоницу. так вот, пошел в аптеку, спросил корвалол, и у меня спросили возраст. я ничего не понял, она сказала что якобы препараты с фенобарбиталом от 18 лет продают, хотя в интернете написано обратное. и предложила мне какой то другой корвалол где его нету. и стоит он в 5 раз дороже. как думаете, в другую аптеку надо пойти или это правда? мне 14 лет

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Какая нах бесоница. Режим сбит к чертям собачим. Ложись не в 5 часов утра а 23. Тогда и уйдет бесоница

Просветленный
10мес

формально ограничений на безрецептурные нет, тем более нет противопоказаний для употребления детям.это неформальный подход воизбежание так сказать злоупотреблений.хотя корвалол не пользуется популрностью для немедицинских целей))

Ученик
10мес

В России и многих других странах препараты, содержащие фенобарбитал (например, классический Корвалол), действительно ограничены в продаже несовершеннолетним.

### Почему вам отказали?

1. Фенобарбитал — это седативное и противосудорожное средство, относящееся к списку сильнодействующих веществ.

2. По закону аптеки не имеют права продавать такие препараты детям без рецепта врача (обычно с 18 лет, иногда с 15 по назначению специалиста).

3. В интернете могла быть устаревшая информация или данные из других стран (например, в Беларуси и Украине правила мягче).

### Что вам предложили вместо Корвалола?

Скорее всего, это был аналог без фенобарбитала (например, "Корвалол Нео" или "Валокордин-Меновален"). Они дороже, но безопаснее и не требуют рецепта.

### Что делать?

1. Попробуйте другой препарат (например, на основе трав — валерианы, пустырника, мяты).

2. Обратитесь к врачу (терапевту или неврологу) — бессонница в 14 лет может быть связана со стрессом, гормональными изменениями или другими причинами, которые лучше лечить правильно.

3. Если очень хочется купить классический Корвалол — можно попробовать в другой аптеке, но велик шанс снова получить отказ.

Вывод: Фармацевт действовала по закону. Лучше не экспериментировать с фенобарбиталом в вашем возрасте, а найти более безопасное решение для сна.

Мастер
10мес

А родители тебя давно бросили?

Видео по теме