Аптечный вопрос (корвалол)
недавно ходил в аптеку, заранее прочитав везде что корвалол можно и разрешен детям, также прочитал в интернете везде, а купить его я хотел чтобы нормально уснуть потому что имел постоянную бессоницу. так вот, пошел в аптеку, спросил корвалол, и у меня спросили возраст. я ничего не понял, она сказала что якобы препараты с фенобарбиталом от 18 лет продают, хотя в интернете написано обратное. и предложила мне какой то другой корвалол где его нету. и стоит он в 5 раз дороже. как думаете, в другую аптеку надо пойти или это правда? мне 14 лет
Какая нах бесоница. Режим сбит к чертям собачим. Ложись не в 5 часов утра а 23. Тогда и уйдет бесоница
формально ограничений на безрецептурные нет, тем более нет противопоказаний для употребления детям.это неформальный подход воизбежание так сказать злоупотреблений.хотя корвалол не пользуется популрностью для немедицинских целей))
В России и многих других странах препараты, содержащие фенобарбитал (например, классический Корвалол), действительно ограничены в продаже несовершеннолетним.
### Почему вам отказали?
1. Фенобарбитал — это седативное и противосудорожное средство, относящееся к списку сильнодействующих веществ.
2. По закону аптеки не имеют права продавать такие препараты детям без рецепта врача (обычно с 18 лет, иногда с 15 по назначению специалиста).
3. В интернете могла быть устаревшая информация или данные из других стран (например, в Беларуси и Украине правила мягче).
### Что вам предложили вместо Корвалола?
Скорее всего, это был аналог без фенобарбитала (например, "Корвалол Нео" или "Валокордин-Меновален"). Они дороже, но безопаснее и не требуют рецепта.
### Что делать?
1. Попробуйте другой препарат (например, на основе трав — валерианы, пустырника, мяты).
2. Обратитесь к врачу (терапевту или неврологу) — бессонница в 14 лет может быть связана со стрессом, гормональными изменениями или другими причинами, которые лучше лечить правильно.
3. Если очень хочется купить классический Корвалол — можно попробовать в другой аптеке, но велик шанс снова получить отказ.
Вывод: Фармацевт действовала по закону. Лучше не экспериментировать с фенобарбиталом в вашем возрасте, а найти более безопасное решение для сна.
А родители тебя давно бросили?