Ребят , тут фанфик , оцените первую часть?
Урок русского языка тянулся, как расплавленная карамель. Тамара Анатольевна, чей голос мог бы комментировать конец света, в очередной раз объясняла разницу между причастием и деепричастием. Кирилл Борисов, он же просто Борисов, откровенно скучал. Он рисовал в тетради монстров, которые пожирали глаголы, и изредка поглядывал на соседа по парте.
А сосед, Кирилл Вязельщиков, или просто Вязел, сидел, подперев щёку рукой. Он был ниже Борисова, с вечно взъерошенными тёмными волосами и большими ушами, которые, как считал Борисов, делали его похожим на милого эльфа. Очки в тёмной оправе съехали на кончик носа. Вязел сосредоточенно хмурился, пытаясь вникнуть в слова «училки», и это выглядело так забавно, что Борисов не сдержал смешка.
Вязел тут же обернулся. «Чего смеёшься?» — прошептал он.
«Да так, — Борисов прикрыл рот рукой, — представил, как Тамара Анатольевна танцует под трек Токсиса».
Вязел фыркнул, и его плечи затряслись от беззвучного смеха. Этот смех был для Борисова лучшей музыкой. Он готов был шутить без остановки, лишь бы его слышать.
На задней парте Маша Недавняя что-то увлечённо стилизовала в своём скетчбуке, время от времени бросая быстрые взгляды на Сашу Афанасьева. Тот, в свою очередь, перешёптывался со Святославом Соколовым, и судя по их хитрым улыбкам, обсуждали они явно не падежи. Рядом с Машей сидела её лучшая подруга Настя Кузнецова, от которой всегда пахло чем-то сладким, как от кондитерской. Она рисовала эскизы платьев, мечтая о большой сцене.
Вдруг по рядам полетела записка. Матвей Ермошин, мастер эпистолярного жанра во время уроков, отправил очередное послание Ане Капковой. Аня, милая и тихая девочка с двумя косичками, поймала бумажный квадратик, покраснела и спрятала его в пенал, даже не разворачивая. Её подруги, Вика Белова и Катя Гранковская, сделали вид, что ничего не заметили, продолжая идеально ровным почерком выводить упражнение.
Прозвенел звонок, и класс взорвался жизнью. Тамара Анатольевна, недовольно поджав губы, собрала свои вещи и вышла. Борисов тут же вскочил. «Вязел, погнали в столовку, пока все булочки не разобрали!»
«Погнали», — легко согласился тот, поправляя очки.
Когда они шли по коридору, Борисов «случайно» толкнул Вязела плечом. Вязел толкнул в ответ. Так, пихаясь и смеясь, они дошли до столовой. Взяв по булочке с корицей, они устроились у окна. Мимо них, громко обсуждая новый стрим, прошла Ева Зарипова в компании хохочущей Саши Шубской. В дверях класса показался Матвей Розенталь из седьмого. Он подмигнул Вике Беловой и скрылся в толпе.
Борисов смотрел на всё это, но думал только об одном. О том, как здорово, что Вязел сейчас рядом. Что можно вот так просто есть булочку и болтать ни о чём. И как сильно ему хотелось, чтобы эта перемена никогда не заканчивалась.
«Слушай, — вдруг сказал Борисов, откусывая булочку, — а давай после уроков зайдём в тот магазинчик, посмотрим новые комиксы?»
Вязел просиял. Его улыбка была такой искренней и тёплой, что у Борисова что-то ёкнуло в груди.
«Конечно, давай! Отличная идея!»
И в этот момент для Борисова весь шум школы, все одноклассники и даже злая русичка просто перестали существовать. Был только он, Вязел и одна булочка на двоих, которую После уроков, как и договаривались, Борисов и Вязел отправились в магазинчик комиксов. Пока Вязел с горящими глазами рассматривал новинки, Борисов наблюдал за ним, чувствуя, как внутри разливается тепло. Ему нравилось всё: как Вязел смешно морщит нос, когда концентрируется, как поправляет очки, как его уши слегка краснеют от восторга.
В это же время в школьном дворе разворачивалась своя драма. Саша Шубская, окружённая подругами, снимала очередной тикток. Её бывший, Матвей Розенталь из седьмого, проходил мимо с компанией. Он остановился, окинул Сашу оценивающим взглядом и хмыкнул: «О, Шубская, всё танцуешь? Смотри, телефон не урони».
Саша, не прерывая танец, стрельнула в него глазами. «Розенталь, иди своей дорогой, пока навигатор не сломался».
Ева и Маша прыснули от смеха. Матвей лишь усмехнулся и пошёл дальше, но было видно, что колкость его задела.
Неподалёку, на скамейке, сидела Вика Белова и читала книгу. К ней несмело подошёл Святослав Соколов.
«Привет, — сказал он, пытаясь казаться невозмутимым. — Что читаешь?»
Вика подняла на него глаза. «Привет. Классику».
«А, ну да, классика — это круто, — протянул Слава, хотя сам в последний раз держал в руках что-то толще журнала с комиксами в начальной школе. — Слушай, а ты... ты не хочешь сходить в кино на выходных? Там новый фильм вышел, фантастика».
Вика на секунду задумалась, а потом мягко улыбнулась. «Почему бы и нет? Звучит интересно».
Святослав просиял. Кажется, его хулиганский образ только что дал трещину, и из-под неё выглянул обычный влюблённый парень.
Тем временем Маша Недавняя, попрощавшись с подругами, шла домой самой длинной дорогой, надеясь случайно встретить Сашу Афанасьева. И удача ей улыбнулась. Он шёл впереди, слушая музыку в наушниках. Маша набрала побольше воздуха и ускорила шаг.
«Привет, Афанасьев!» — окликнула она.
Саша снял один наушник. «О, Недавняя, привет. Тоже домой?»
«Ага, — кивнула Маша, чувствуя, как краснеют щёки. — Классный сегодня день, да?»
«Ну, если не считать контрольную по матеше, то да», — усмехнулся он. Его улыбка была такой обезоруживающей, что Маша на мгновение забыла все слова. Они пошли рядом, болтая о всякой ерунде: о новой песне Егора Крида, о глупых шутках Ермошина, о том, что Тамара Анатольевна, наверное, в прошлой жизни была инквизитором.
А в магазине комиксов Борисов решился на смелый шаг. Когда Вязел потянулся за книгой на верхней полке, Борисов подошёл сзади и, делая вид, что тоже хочет посмотреть, «случайно» накрыл его руку своей. Вязел замер. Секунда показалась вечностью. Он медленно повернул голову, их взгляды встретились. Борисов не убрал руку.
«Этот?» — тихо спросил он, кивая на комикс.
«Д-да», — так же тихо ответил Вязел, чувствуя, как бешено колотится сердце. Он не отстранился. Наоборот, ему хотелось, чтобы этот момент длился как можно дольше. В маленьком магазинчике, среди нарисованных героев и невероятных миров, зарождалась их собственная, самПять лет пролетели как один миг. Из неуклюжих шестиклашек они превратились в выпускников, стоящих на пороге взрослой жизни. 11 «В» готовился к главному событию — выпускному балу, и воздух в классе был наэлектризован не только от предстоящих экзаменов, но и от сложных переплетений чувств.
Кирилл Борисов и Кирилл Вязельщиков всё так же сидели за одной партой. Только теперь это была не просто дружба. Их тайные касания в магазине комиксов переросли в нечто гораздо большее. Они были парой, хоть и не афишировали это на всю школу. Борисов стал выше и атлетичнее, но его взгляд, направленный на Вязела, был всё таким же тёплым. А Вязел, хоть и вытянулся, сохранил свои очаровательные уши и добрую улыбку, которая теперь предназначалась только одному человеку. Они держались за руки под партой, и это был их маленький секрет, их вселенная на двоих.
Вика Белова и Святослав Соколов, та самая «модель и хулиган», стали самой красивой и обсуждаемой парой школы. Их поход в кино в шестом классе положил начало бурному роману. Теперь Слава дарил ей не только билеты в кино, но и охапки роз, а его хулиганские замашки сменились на желание защищать свою девушку от всего мира. Они точно собирались идти на выпускной вместе, и все девочки втайне завидовали Вике.
А вот у Маши Недавней и Саши Афанасьева всё было сложнее. Их неловкие прогулки переросли в отношения, но сейчас они были на грани разрыва. Саша, ставший звездой школьной футбольной команды, наслаждался популярностью, а Маша, превратившаяся в стильную и острую на язык девушку, устала от его постоянного флирта с другими. «Ты идёшь со мной на выпускной или со всей женской половиной школы?» — язвительно спросила она его на перемене. Саша лишь вздохнул. Этот разговор им предстоял, и он обещал быть тяжёлым.
Саша Шубская, расставшись с Розенталем ещё в восьмом классе, нашла неожиданное счастье с Васей Шульгиным, самым высоким парнем в классе. Футболист и тиктокерша — они были яркой и весёлой парой, постоянно подкалывая друг друга.
Интрига вечера заключалась в другом. Матвей Розенталь, давно окончивший школу, но так и не пропавший с радаров, внезапно начал оказывать знаки внимания Софе Благодаровой. Софа, всегда бывшая бунтаркой, расцвела и стала настоящей королевой стиля. Её тонкая фигура и дерзкий взгляд привлекали многих, но именно навязчивое внимание Розенталя, известного бабника, заставляло её подруг беспокоиться. «Он просто хочет сделать Саше назло», — шептала Маша. Но Софа, кажется, была готова сыграть в эту опасную игру.
На уроке литературы, пока Тамара Анатольевна, всё такая же строгая, разбирала «Войну и мир», Борисов тихонько рисовал на полях тетради Вязела. Это был эскиз двух парней в смокингах. Один повыше, другой чуть ниже, с очками. Они стояли на фоне звёздного неба.
«Это мы на выпускном», — прошептал Борисов на ухо Вязелу.
Вязел посмотрел на рисунок, потом на Борисова, и его глаза заблестели. Он взял ручку и под рисунком вывел одно слово: «Навсегда».
Борисов сжал его руку под партой ещё крепче. Экзамены, поступление, будущее — всё это казалось таким далёким и неважным по сравнению с этим простым моментом. Главное, что они были вместе. А выпускной бал обещал стать не просто прощанием со школой, а началом их новой, взрослой истории.ая настоящая история.они так и не поделили.
Мне понравилось, думаю девушка писала, такое ощущение. Потому что накой нежной мужской дружбы не бывает, это раз. А во вторых все завязано на романтических связях, но в школе этого быть не может в таком количестве точно. Может быть секс, но не шатания по выбору пары
у меня прода кстати есть , ответь на этот комм и я могу прислать, если хочешь конечно
Какая же xeрня для pidorasov удали свою либерду нaxeр
какая же xyйня переделывай а лучше все удали
Я прочитал первую часть рассказа и его продолжения в ваших ответах пользователю nate_vozmite. Вот моя оценка:
Стиль повествования неудачный. Ваш рассказ кратко описывает важные события в жизни персонажей, но при этом их эмоции и чувства описываются очень подробно, и это выглядит странно. Также мне не понравились резкие переходы между большими промежутками времени (например, переход из 6 класса в 11. Что происходило в 7-10 классе неизвестно).
Ещё ваш рассказ немного запутанный. Например, до фразы "Из неуклюжих шестиклашек они превратились в выпускников, стоящих на пороге взрослой жизни" (до неё проходит 2/3 сюжета первой части) вообще непонятно, в каком классе обучаются персонажи рассказа. Из-за большого количества персонажей можно легко запутаться между ними. Нет времени, чтобы запомнить этих персонажей. Пользователь под именем jazzy_1546 правильно сказал, что в рассказе очень много имён и бессмысленных сравнений.
Предложения построены хорошо, рассказ удобочитаемый.
Главное достоинство вашего рассказа - это правильно построенные предложения. Сюжет же не очень интересный. Можете попробовать себя в написании менее объёмных рассказов, охватывающих не такие большие промежутки времени, попробуйте использовать одного главного героя (а не сразу много, как в этом рассказе), более плавно развивать сюжет. Попробуйте вести в некоторых фрагментах повествование от 1 лица.
Надеюсь, я смог правильно донести до вас свои мысли. Если вы дочитали до этого момента, хочу попросить вас не воспринимать мою оценку слишком серьёзно, я сам ничего не пишу и не читаю, поэтому я могу оценить неправильно. Это просто моё мнение
спасибо за оценку
Мне лень читать
Страшно представить сколько времени ты это писала.... 😳
ЛГБТ?
Очень классно, мне понравилось) А вторая часть будет?
Ну если это твой первый фанфик тогда нормально я сам пишу свою первую книгу
Очень много имен и бессмысленных сравнений, повествование делает ещё скучнее историю, которая итак никак не цепляет