Вирусы на пк. Очень подробное описание проблемы
Шесть месяцев назад отключил виндовс дефендер ради Радмин ВПН чтобы не морочиться. Жил так, ну и в какой-то момент понял что ФПС уже не тот. Кадров стало меньше 30. Комп сам по себе выключался из-за нагрузки БП. Я соответственно купил БП новый и по мощнее, но ничего не изменилось. Некоторые игры стали просто ломаться, а если захожу в браузер то комп очень фризит. Я заподозрил неладное когда захотел найти виндовс дефендер в графе поиска. Как бы я не пытался, но следов его сущевования нет. Как бы я не писал про защитника виндовс меня перекидывало на главный экран параметров. Плюнул на него и пошел скачивать DR. WEB с официального сайта. Как только попытался зайти на сайт, хром моментально закрывался. Тоже самое было с Касперским, Авастом и многими другими. При попытке открыть скаченный с официального сайта Майкрософт Process Explorer он соответственно открывался и моментально закрывался. В безопасном режиме я пробовал запускать антивирусник (аварийный от касперский KVRT), но мне писало что у меня недостаточно прав. Я переименовал KVRT и он запустился, начав поиск вирусов. Нашёл 12, из них большинство троянов. Все были удалены. Со спокойно душой я вернулся в нормальный режим, но ничего не поменялось даже антивирусник касперский всё равно блокировался, а комп выключался. Далее ради интереса зайдя, в свойства, безопасность (основной диск C где виндовс) я наблюдал права на диск где был (пишу прямо дословно) : Неизвестная учётная запись(s-1-15-3-65536- 1888954469-739942743-1668119174-2468466756-4239452838-1296943325-355587736-700089176) . У этой записи было одно единственное разрешение : Особые возможности. Я удалил еë и все стало нормально. Но при перезапуске она всё равно появлялась. Любые антивирусники вирусов больше не видят. Я пошёл ещё дальше. Я отформатировал все диски (у меня нет очень важной информации поэтому не жалко ничего), удалил виндовс и начал скачивать другую версию на уже чистый единственный диск (SSD). Всë прошло штатно и быстро. Но какое моë удивление было когда в новой системе в тех же самых свойствах, безопасности был тот самый: Неизвестная учётная запись(s-1-15-3-65536- 1888954469-739942743-1668119174-2468466756-4239452838-1296943325-355587736-700089176) . Без драйверов было ещё тяжелее и комп вырубался иногда сразу. Как я понял вирус уже внедрился в UEFI/BIOS. По сути мне остаётся попробовать сбросить биос (вытащить батарейку) и очистить UEFI (замкнуть специальные контакты на плате clear Cmos), но я думаю что это не факт поможет. Плата у меня Китай и перепрошивка такое себе занятие. По сути я сам виноват что проявил такую беспечность, но я хочу спросить совета кто знает что можно сделать? Или уже всё. Покупать новую плату и диски?
Я бы рекомендовал установить Sigma VPN Sigma VPN, который поможет защитить вашу систему от вирусов и обеспечит безопасный доступ к интернету, тем самым предотвратив дальнейшее заражение и устранение проблем с компьютером.
А попробуй обновить биос? Скачай ту версию которая подходит тебе, на флешку
Майнер
Это никто не будет читать, слишком много букаф. Бесплатный совет, переустанови Windows, а там уже будет понятно, куда внедрился, а куда не успел.
Он же написал что переустановил на полностью чистый диск, но там всë равно есть неизвестный пользователь