Top.Mail.Ru
Ответы
Мир медицины
+4

Шведского стоматолога уволили за то, что он рассказал, что «дети» мигрантов на самом деле взрослые

Шведский стоматолог был уволен и финансово разорился, когда рассказал, что более 80 процентов его пациентов-беженцев на самом деле были взрослыми.

Суд оштрафовал Бернта Херлица, стоматолога-гигиениста из Готланда, на сумму более 40 000 евро, утверждая, что он нарушил врачебную тайну своих пациентов.

Он сказал Russia Today, что люди, приезжающие в его страну, не должны лгать о своем возрасте.

RT сообщает: Херлиц анализировал зубы «несопровождаемых» несовершеннолетних мигрантов, которые начали прибывать в скандинавскую страну, как худший кризис беженцев с тех пор, как Вторая мировая война поразила Европу. Оказалось, что зубы мудрости у «детей» в 80 процентах случаев были полностью выросшими, что ясно свидетельствует о том, что пациенты Герлица были далеко не несовершеннолетними.

«Если у вас есть рентген, вы можете легко увидеть, что человеку больше или меньше 18 лет. Около 80 процентов из них были взрослыми», — сказал он в интервью RT.

Херлиц поделился своими опасениями с сотрудником иммиграционной службы, который посоветовал ему подать отчет о своих выводах. Однако реакция работодателей была не столь радужной – они уволили его, обвинив в нарушении врачебной тайны.

«Меня уволили, потому что я следовал инструкции, которую мне дала женщина из иммиграционной службы. Я отправил электронное письмо в иммиграционную службу, чтобы подтвердить, что эти люди старше 18 лет», — продолжил он.

Затем стоматолог-гигиенист подал в суд на своих работодателей и выиграл дело о возмещении ущерба. Но регион Готланд обратился в высший суд по трудовым спорам в Стокгольме и нанял одного из ведущих адвокатов Швеции, чтобы «раздавить» его, как он пишет на своем сайте. 4 июля он узнал, что проиграл дело, а также признал, что «экономически обанкротил семью». Стоматолог, проработавший в этом секторе 10 лет, был оштрафован на сумму около 475 000 крон (54 000 долларов США).

Опасаясь банкротства, 56-летний Бернт, который женат и имеет восьмилетнюю дочь, обратился за помощью и за несколько дней собрал уже более половины от общей суммы.

Бернт считает, что поступил правильно, разоблачив мигрантов, лгущих о своем возрасте. «Я не думаю, что они должны лгать, приезжая в Швецию», — объяснил он в интервью RT.

RT направил запрос региональным властям Готланда с просьбой прояснить ситуацию. До сих пор не было получено никакого ответа.

Проблема взрослых беженцев, утверждающих, что они «несовершеннолетние без сопровождения», не нова для Европы, которая с 2015 года сталкивается с большим притоком мигрантов. В 2017 году в СМИ просочился доклад правительства Германии, согласно которому около 43 процентов мигрантов в стране, которые называют себя детьми, на самом деле являются взрослыми. В Дании этот показатель составляет 74 процента.

Некоторые мигранты предоставляют ложные данные о своем возрасте, якобы для того, чтобы получить больше льгот от систем социального обеспечения европейских стран. Тем не менее, другие утверждают, что они «дети» в очевидной попытке быть судимыми как несовершеннолетние за будущие преступления.

Афганский иммигрант Хусейн Хавари, обвиняемый в изнасиловании и убийстве 19-летней немки, оказался взрослым. На момент ареста Хусейн сообщил полиции, что ему было 17 лет. Однако после анализа одного из зубов подозреваемого с верхней челюсти выяснилось, что обвиняемому около 26 лет.

По дате
По рейтингу
Ученик
15ч

сколько прошло между этим и прошлым постом? ровно 10 минут. +минуты 4 я унижал этого бедного Zетника. есть ли тут хоть капля проверенной информации? нет. самое обычное Ctrl+C Ctrl+V.

Знаток
15ч

можно сокращенно пожалуйста изъяснить тв. Сталин

Новичок
14ч

это новость древняя вернее 2018 года

Искусственный Интеллект

Нарушение врачебной тайны ему приписать нельзя, потому что она не касается конкретного человека. И дело тут в том, что дети мигрантов с зубной болью принимаются бесплатно за счет госбюджета, а под их видом помощь получали взрослые. ( Стоматолог я)