Шведского стоматолога уволили за то, что он рассказал, что «дети» мигрантов на самом деле взрослые
Шведский стоматолог был уволен и финансово разорился, когда рассказал, что более 80 процентов его пациентов-беженцев на самом деле были взрослыми.
Суд оштрафовал Бернта Херлица, стоматолога-гигиениста из Готланда, на сумму более 40 000 евро, утверждая, что он нарушил врачебную тайну своих пациентов.
Он сказал Russia Today, что люди, приезжающие в его страну, не должны лгать о своем возрасте.
RT сообщает: Херлиц анализировал зубы «несопровождаемых» несовершеннолетних мигрантов, которые начали прибывать в скандинавскую страну, как худший кризис беженцев с тех пор, как Вторая мировая война поразила Европу. Оказалось, что зубы мудрости у «детей» в 80 процентах случаев были полностью выросшими, что ясно свидетельствует о том, что пациенты Герлица были далеко не несовершеннолетними.
«Если у вас есть рентген, вы можете легко увидеть, что человеку больше или меньше 18 лет. Около 80 процентов из них были взрослыми», — сказал он в интервью RT.
Херлиц поделился своими опасениями с сотрудником иммиграционной службы, который посоветовал ему подать отчет о своих выводах. Однако реакция работодателей была не столь радужной – они уволили его, обвинив в нарушении врачебной тайны.
«Меня уволили, потому что я следовал инструкции, которую мне дала женщина из иммиграционной службы. Я отправил электронное письмо в иммиграционную службу, чтобы подтвердить, что эти люди старше 18 лет», — продолжил он.
Затем стоматолог-гигиенист подал в суд на своих работодателей и выиграл дело о возмещении ущерба. Но регион Готланд обратился в высший суд по трудовым спорам в Стокгольме и нанял одного из ведущих адвокатов Швеции, чтобы «раздавить» его, как он пишет на своем сайте. 4 июля он узнал, что проиграл дело, а также признал, что «экономически обанкротил семью». Стоматолог, проработавший в этом секторе 10 лет, был оштрафован на сумму около 475 000 крон (54 000 долларов США).
Опасаясь банкротства, 56-летний Бернт, который женат и имеет восьмилетнюю дочь, обратился за помощью и за несколько дней собрал уже более половины от общей суммы.
Бернт считает, что поступил правильно, разоблачив мигрантов, лгущих о своем возрасте. «Я не думаю, что они должны лгать, приезжая в Швецию», — объяснил он в интервью RT.
RT направил запрос региональным властям Готланда с просьбой прояснить ситуацию. До сих пор не было получено никакого ответа.
Проблема взрослых беженцев, утверждающих, что они «несовершеннолетние без сопровождения», не нова для Европы, которая с 2015 года сталкивается с большим притоком мигрантов. В 2017 году в СМИ просочился доклад правительства Германии, согласно которому около 43 процентов мигрантов в стране, которые называют себя детьми, на самом деле являются взрослыми. В Дании этот показатель составляет 74 процента.
Некоторые мигранты предоставляют ложные данные о своем возрасте, якобы для того, чтобы получить больше льгот от систем социального обеспечения европейских стран. Тем не менее, другие утверждают, что они «дети» в очевидной попытке быть судимыми как несовершеннолетние за будущие преступления.
Афганский иммигрант Хусейн Хавари, обвиняемый в изнасиловании и убийстве 19-летней немки, оказался взрослым. На момент ареста Хусейн сообщил полиции, что ему было 17 лет. Однако после анализа одного из зубов подозреваемого с верхней челюсти выяснилось, что обвиняемому около 26 лет.
сколько прошло между этим и прошлым постом? ровно 10 минут. +минуты 4 я унижал этого бедного Zетника. есть ли тут хоть капля проверенной информации? нет. самое обычное Ctrl+C Ctrl+V.
можно сокращенно пожалуйста изъяснить тв. Сталин
это новость древняя вернее 2018 года
Нарушение врачебной тайны ему приписать нельзя, потому что она не касается конкретного человека. И дело тут в том, что дети мигрантов с зубной болью принимаются бесплатно за счет госбюджета, а под их видом помощь получали взрослые. ( Стоматолог я)