Я деградирую или развиваюсь?
раньше мне всё быстро доставалось и я быстро ко многому учился когда захочу, я быстро решал всякие задания и осваивал новые темы и хорошо учился (но списывал), я хорошо выполнял гуманитарные задания, но думал наивно, вёл себя как 5 летний ребёнок, но получал всякие награды и достижения. Сейчас я бездарность, я не могу что либо так быстро освоить, мотивации нету, достижений и наград стало меньше, у меня 3 тройки: алгебра, геометрия, физика, но я уже не стараюсь и лаже не списываю, но теперь думаю глубже и наверное чуть менее прямолинейно чем раньше, лучше понимаю эмоции и логику, лучше решаю всякие головоломки и загадки, я стал наверное чуть более внимательным и наблюдательным к всяким деталям, и теперь лучше мыслю над каждым ходом и последствиями, хотя и совершаю ошибки, но быстро осознаю их, и лучше осознаю свои недостатки, но раньше я был гораздо более целеустремлённым чем сейчас.
Развиваешься. Так как по твоему описанию видно, что у тебя развивается эмоциональный интеллект, мышление, способность анализировать. Просто ты устал, поэтому пока стало меньше энергии на достижение целей.
деградируешь... потому что задаёшь такой вопрос, и твой словарный понос тому подтверждение...