Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

оплата услуг ЖКХ за время отсутствия

Яшина Ученик (102), закрыт 9 лет назад
Как насчитывается плата за услуги/гор. и хол. воду, очистку стоков/ за время отсутствия жильцов. Подтверждающие документы поданы вместе с заявлением. Какие правовые документы это регулируют?
Лучший ответ
Дмитрий Иванов Мудрец (18695) 10 лет назад
В каждом регионе свои нормативные акты. Так что надо смотреть на месте. Но федералы сейчас настаивают, чтобы начисление всех вышеперечисленных услуг производилось не от количества жильцов, а от квадратных метров! Идиотизм, но закон уже есть. Так что возможно снять вам квартплату уже не удастся. У нас такой новый порядок с Нового года....
Остальные ответы
Надежда Кошелева Гуру (3527) 10 лет назад
Общая сумма оплаты за данные услуги делится на количесвто дней в месяце и умножается на количесвто дней отсутствия. Это сумма перерасчета. Как правило, пересчитают в следующем месяце
КунгурА Просветленный (34848) 10 лет назад
Постановление правительства РФ № 306 (дату не помню) о порядке оказания коммунальных услуг.
Там всё расписано.. . А лучший регулятор - установка приборов учёта потреблённой услуги.
Foxius Просветленный (33024) 10 лет назад
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления) , или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.
58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.
59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.
Муза Знаток (411) 10 лет назад
Если вас не было за что платить???))
Похожие вопросы
Также спрашивают