Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать, страшное явление у меня дома

Начнём с того, что я живу в коммунальной квартире многоквартирного дома в отдельной комнате. То есть в моей квартире 3 комнаты и лишь одна комната принадлежит мне. Мои соседи — это бабушка и молодой парень, который учиться в университете. Я сам тоже учусь и скоро заканчиваю свой ВУЗ. Заехал я сюда 6 лет назад, когда поступал в университет. Один в другой город, без родителей, в 15 лет. Сначала было тяжело, но потом я привык. Соседи у меня очень хорошие люди, всегда помогут чем надо и поддержат. Даже бывало такое, что мне было нечего есть и меня всегда угощала соседка бабушка. Её еда мне не совсем казалась вкусной, но когда есть нечего, то съешь всё что угодно. Так же если что-то нужно из вещей, она всегда со мной бережно делилась. Короче, жить в этом доме было одно удовольствие.

Если отмотать время назад, когда я только заехал, то это низ моего существования (хотя сейчас далеко не потолок). У меня не было даже дивана и мне приходилось спать на раскладушке. Из устройств у меня тогда был лишь старый и слабый ноутбук и еле живой телефон. Поесть тоже было не всегда. Мне приходилось каждую неделю ездить к родителям (это за 400км) что бы взять еды и немного отвлечься от скучной учёбы. Из того времени я ещё помню, как сильно мне было тяжело морально жить одному. Соседи и мои одногруппники, конечно, разбавляли это одиночество, но всё же я часто скучал по дому и постоянному общению. В те времена даже мои лучшие друзья остались в городе откуда я родом.

Моя психика немного была не в стабильном состоянии, поэтому я не обращал внимания или скидывал на усталость разные страхи и непонятные вещи что происходили в квартире. Было забавно представлять, что это зависит от духов что здесь обитают. Я много думал о том, кто здесь жил до меня, ведь дому на момент, когда я заехал было 70 лет. Наверняка тут жили многие семьи и люди. И их души не могут найти покой и витают по дому. Я сам верующий человек, но всё же не верю, в то, что в таком виде могут быть души после смерти. Всякие призраки и бесы обходят меня, так как я уверен в своей защите свыше. И поэтому, когда мне становилось жутко страшно, я успокаивал себя тем, что я под защитой и меня никто не тронет.

Прошли года, в город приехали многие мои знакомые и друзья, стало веселее. Я адаптировался в учёбе и стал увереннее себя чувствовать, где бы я не был. Наверное, я просто повзрослел.  Мои страхи, что были раньше куда-то исчезли. Я мало проводил времени дома и зачастую просто приходил домой поспать. Так продолжалось около 2-3 лет.

Но полгода назад произошла какая-та необъяснимая вещь. Ночью выходя в туалет, я стал замечать на кухне силуэт человека и при этом каждый раз в разных позах и местах. Сначала я был уверен, что это тень (хотя на самом деле фонарь, от которого эта тень бы падала оставляла бы постоянно статичный и неподвижный силуэт), потом я начал скидывать это на свою усталость. Ведь мало кому что может померещится с недосыпу. Поэтому я долгое время молчал и никому не говорил про это. Но когда очередной раз я выходил в коридор, чтобы пойти в туалет я увидел, казалось бы, уже реального человека, который стоял на кухне, я включил свет, и он исчез. Да я предположил сначала, что это соседка бабушка, из-за этого не сильно испугался, больше напугался, когда “Это” исчезло. Просто моргнул и исчезло. Я решил поговорить по этому поводу с соседями. Но с бабушкой я решил не говорить, потому что она слишком впечатлительная. Сосед молодой парень сказал, что ничего из такого не замечал. Тогда я опять скинул это на усталость и просто перестал обращать на это внимание. Проходили месяцы, силуэт то пропадал, то появлялся в новых местах, но всё так же на кухне. Я уже успокоился и просто подумал, что это мой мозг так дорисовывает какие-то образы. Меня это перестало смущать. Это появлялось лишь ночью. Голосов я не слышал никаких, значит я здоров и ни в какую психушку мне обращаться не надо. Но то, что произошло 2 недели назад меня сильно напугало.

У меня с ночёвкой осталась моя девушка, первый раз. Ничего необычного, у меня часто оставались раньше друзья. Но ночью, когда она вышла в туалет, она вернулась, так и не сделав своё дело, разбудила меня и попросила её проводить. Сказала страшно, я проводил. И мы дальше легли спать. На утро она мне рассказала, что видела какого-то человека на кухне, я пошутил и сказал, что это возможно соседка или сосед встали попить воды и ничего страшного. Она успокоилась. В последующие дни, когда она оставалась у меня с ночёвкой происходило почти тоже самое. Она выходила, заходила обратно, и я её провожал до уборной. Меня это стало настораживать, так как я в голове постоянно держал тот силуэт что я постоянно видел на кухне. Но девушке я осмелился рассказать про это лишь на пятый день.

Мы поговорили на эту тему и оказалось, что мы видели одно и тоже. На следующий день, девушка у меня не осталась ночевать. Забавно, но жутко.

Я уже стал размышлять, что это дух старого жильца, что живёт здесь без прописки. Хахаха.

Прошло ещё 2 дня, время уже конец июня и из квартиры потихоньку начинают все уезжать. Парень сосед к себе в город на летние каникулы, а бабушка к себе на дачу. Остаюсь я один. Меня это нисколько не напрягло, так как я полюбил за столько времени одиночество, быть одному и развлекаться сколько влезет.

Но ночью на следующий день, после того как все уехали произошло это, от чего мне до сих пор не по себе.

Я как обычно вышел в туалет, но на этот раз силуэт был уже не на кухне, а стоял возле двери. Я сильно напрягся, но всё же сходил куда мне надо, по пути в комнату на кухне, что-то упало, что усилило моё страх и я ускорено пошёл в комнату. Тут стоит уточнить, что комната моя закрывается изнутри и я её всегда закрываю, когда захожу в комнату. Я ускоренным темпом пошёл в комнату и захлопнув за собой дверь закрыл её. И не успел я от неё отойти как с другой стороны её начал кто-то тянуть и как будто пытаться выломать, дверь старая, поэтому это сопровождалось громким скрипом. Я опешил и схватил нож что лежал не далеко от двери. Уточню. Дома никого не было, квартира была закрыта. Просто нечто пыталось выломать мою дверь в комнату.  Прошло по ощущениям минут 10, хотя на самом деле это продолжалось от силы секунд 7-10.

Я не спал всю ночь и просидел с ножом в руках до утра. Когда расцвело, я собрал вещи и ушёл из квартиры. Заметив, что дверь с другой стороны была немного поцарапана возле ручки.

Это произошло вчера, и я теперь не знаю, что это было и как мне быть.

По дате
По рейтингу
Мастер
7мес

воу, да это полноценный сюжет для фильма. тут обычно так много текста не читают

Ученик
7мес
Изменено

Подойди к этому силуэту и скажи - "Живёшь у меня - значит за коммуналку скидавайся" тогда точно уйдет

Мудрец
7мес

Давно можно было попробовать снять эту хрень на телефон, или камеру поставить.

Кошку заведи или собаку, если они будут вести себя спокойно, значит угрозы нет.

Ученик
7мес

по поводу телефона, я до последнего думал что это бред, поэтому не снимал. Ну мало ли у кого дома что происходит. А собаку, кошку мне дорого заводить. Я теперь вообще боюсь туда возвращаться

Мыслитель
7мес

Варианта два либо шизофрения либо нечесть. Ну в нечистую я не шиько верю. Пригласи священика пусть освятит квартиру вот и все

Просветленный
7мес

Вам нужно съезжать из этой квартиры. Ему что-то не понравилось в вашем поведении. Не искушайте судьбу, а то так и до психушки это создание вас доведёт.

Ученик
7мес

Успокойся, не знаю как это объяснить но у меня так же, короче у меня умер дедушка почти года 2 назад и постоянно ночью когда я прихожу домой в часа 2-3 ночи и смотрю тик ток у меня в проёме кто то смотрит на меня просто смотрит и все, когда я начинаю поворачивать голову оно без звуков просто уходит за угол, думаю это призрак моего дедушки я надеюсь это правда он просто с его кончины мне его сильно не хватало и теперь когда я начинаю видеть краем глаза силует в дверном проёме силует я не заморачиваясь просто игнорирую его когда меня чуть настораживает он я начинаю на него смотреть и он просто уходит но через некоторое время приходит снова. А что случилось у тебя в именно это(блять только что его тень увидел и частичку его силуета увидел) плохо, смотри я тебе предлагаю просто когда ты замечаешь опять эту сущность просто говори -я тебе не враг ты мне тоже не тревожь меня и я тебя не буду тревожить.Успокойся, не знаю, как это объяснить, но у меня так же, короче, у меня умер дедушка почти года 2 назад, и постоянно ночью, когда я прихожу домой в часа 2-3 ночи и смотрю ТикТок, у меня в проёме кто-то смотрит, просто смотрит, и всё, когда я начинаю поворачивать голову, оно без звуков просто уходит за угол, думаю, это призрак моего дедушки, я надеюсь, это правда он, просто с его кончины мне его сильно не хватало, и теперь, когда я начинаю видеть краем глаза силуэт в дверном проёме силуэт, я, не заморачиваясь, просто игнорирую его, когда меня чуть настораживает он, я начинаю на него смотреть, и он просто уходит, но через некоторое время приходит снова. А что случилось у тебя именно это (блять, только что его тень увидел и частичку его силуета увидел) Плохо, смотри, я тебе предлагаю, просто когда ты замечаешь опять эту сущность, просто говори: «Я тебе не враг, ты мне тоже не тревожь меня, и я тебя не буду тревожить» он опять пришел я смотрю на него но он не уходит щяс попытаюсь его сфоткать, его на фото не видно пиздец... Ладно удачи с тебе с твоим гостем я буду со своим пытаться выйти на контакт и сказать ему что бы он не попадался мне на глаза и не тревожил меня

Ученик
4мес

это я хожу

Ученик
7мес

да, у меня было что то подобное, когда мы ездили с друзьями в лес с палатками. Мы тогда собирались спать, и когда я умывалась, я уже заметила какой то силуэт в лесу, пусть было и не так темно. Примерно в 2-4 часа ночи я просыпаюсь от сушняка в горле, хотела была встать, выйти и хлебнуть воды, но снаружи раздался какой то металлический скрежет, ушам неприятно, а потом чье-то тяжелое дыхание. Я насторожилась и забив на сухость в горле, легла спать дальше. Следующие две ночи я постоянно слышала какие то странные и непонятные звуки, а на четвертый день у нас пропал друг, который отвечал за сбор палаток. Все жутко напряглись, и тогда я решила рассказать, что я слышала ночью. Мы начали бродить по лесу, окликивать друга, но не теряли из виду свой лагерь, чтобы не потеряться самим. Самый старший из нас вскоре наткнулся на какой то дом, такой ветхий и слабый, будто ветер дунет и он развалиться. Мы решили заглянуть в окно - а там ножи, пилы, косы, все что хочешь! Друга мы так и не нашли, но как выяснилось, это был дом какого то чумного деда. Мы вызывали полицию и того забрали, но неизвестно куда, а приятеля нам вернули, но не в лучшем состоянии, будто он был чем то накачан. Полиция сказала нам, что раньше они искали этого деда, у него умерла бабка и он начал сходить с ума, перебрался в лес и тут начал всех кошмарить. Единственное, что я больше не делаю - так это не езжу в поход, потому что мне до сех пор страшно, а что могу сказать про тебя - если это прошло, и ты живой, значит все хорошо, это просто довольно жуткий жизненный опыт, а может даже и история, в которую другие врядли поверят.

Ученик
7мес

Попробуй камеру поставить, небольшую, скрытую, можешь экшн камеру попробовать, не дорогую. Была у самого ситуация странная, был один дома, никого больше. Сплю в берушах и маске для сна, каждое утро либо одна либо 2 беруши оказывались на столе. Пересмотрев запись, понял что лунатил. Правда было это 2-4 раза всего и больше не проявлялось. Возможно дело в усталости. Поставь камеру на всякий а сам... Попробуй напиться, если засыпаешь от алко и не вставай ночью, даж если сильно хочешь, ну либ встань, но вопрос чё камера покажет. Ес че ссы в ведро или бутылку

Ученик
7мес

Ну кстати , как дела?

Ученик
1мес

Живой вроде я съехал в пизду

Профи
7мес

Мы живём с симуляции, это просто лаги в системе, и я с таким сталкивался и мои друзья тоже

Видео по теме