Top.Mail.Ru
Ответы
Мир медицины
+1

Есть ли риски инсульта?

10 часов назад я стригся в парикмахерской, и там я достаточно мне стянули горло, жестко было затянуто покрывало от волос. Мне ставили ипохондрию. Я не падал в обморок от этого тугого передавливания. Может ли у меня быть инсульт? Или за этот срок я бы уже был в тяжелом состоянии/коме? Сейчас у меня есть боль в висках, довольно сильная и легкие покалывания/онемение в левой руке

По дате
По рейтингу
Высший разум
Изменено

В первые 5 минут в обморок не упал - значит всё в порядке

Новичок

В вашей ситуации, несмотря на диагноз ипохондрии, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Вот почему:

1. Потенциальная связь с инцидентом: Сильное сдавливание шеи теоретически может вызвать повреждение кровеносных сосудов (например, диссекцию сонной или позвоночной артерии), что является одной из причин инсульта, особенно у молодых людей. Это редкое явление, но оно возможно.

2. Наличие новых симптомов: Боль в висках (тем более сильная) и покалывания/онемение в руке (тем более одностороннее, в левой руке) являются потенциальными признаками инсульта или транзиторной ишемической атаки (ТИА). Нельзя их игнорировать.

3. Время имеет значение: При инсульте критически важно получить медицинскую помощь как можно скорее. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов минимизировать повреждения и улучшить исход.

4. "За этот срок я бы уже был в тяжелом состоянии/коме?" Не обязательно. Инсульты бывают разной степени тяжести. Малый инсульт или ТИА могут проявляться менее драматично, но все равно требуют немедленного обследования и лечения. Иногда симптомы могут развиваться постепенно или "мерцать".

Что вам нужно сделать ПРЯМО СЕЙЧАС:

Вызовите скорую помощь (103 или 112) или немедленно отправляйтесь в ближайшее отделение неотложной помощи (приемный покой больницы).

Четко опишите врачам:

* Что произошло в парикмахерской (сильное сдавливание шеи).

* Когда это произошло (10 часов назад).

* Какие у вас сейчас симптомы (сильная боль в висках, покалывания/онемение в левой руке).

* Ваше беспокойство по поводу инсульта.

* Упомяните, что вам ставили диагноз ипохондрии, но подчеркните, что эти симптомы для вас новые и очень тревожные.

Не пытайтесь поставить себе диагноз самостоятельно и не ждите. Профессиональная медицинская оценка необходима, чтобы исключить серьезные состояния или начать своевременное лечение. Даже если это окажется не инсультом (например, сильная головная боль напряжения или защемление нерва), эти симптомы все равно требуют внимания врача.

Мыслитель

Возможно вы болеете похуизмом