Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Собираем компьютеры
+4

На какую платформу можно обновиться за 5-6к и чтобы выросла производительность? (Мать, проц и ОЗУ)

Сейчас такая:

Xeon x5470 4 ядра 4 потока - был скальпирован, нанесен жидкий металл под крышку процессора. Термопасту использую MX5 - теплопроводность 8.5 ВТ. Стоит под трехсекционной дорогой водянкой. Разогнан до 4.8 ггц.

Вертушки на водянке стоят в режиме турбо в биосе, температура проца в игре 80-85 градусов, выше не видел

.

Радиаторы VRM на материнке обдуваю мощным вентилятором подключенным в Cha Fan (Он тоже в биосе стоит на turbo.)

16 GB DDR3 в двух канале, разогнаны.

SSD 512 GB.

GTX 1080 ti (без разгона), 11 гб видеопамяти.

Прошел CyberPunk в 30 ФПС, прошел Stray в 40 ФПС. Играется вполне комфортно, все стабильно.

В Minecraft 150 FPS на высоких выдает. (ванильных)

Браузер, система летают.

BeamNG Drive идет на низких в 40-50 FPS.

Raft недавно тоже проходил в 50 FPS.

PC Building simulator тоже работает в 60 FPS

(Система уже пропатчена, недостающие инструкции эмулируются)

Стоит ли обновляться, или еще можно посидеть?

Меня впринципе все устраивает. Хочу услышать ваше мнение.

И если да, то на какую платформу можно дешево обновится?

Из старого остается: блок питания (он у меня хороший, 850 ВТ, т.к видеокарта 250 ВТ выделяет и проц примерно 200-250 ВТ в разгоне). Водянка очень хорошая, три секции, помоему до 250 ВТ тепла, просто из этого Xeon я выжимал максимум (как видите), поэтому такая температура. Ну и корпус остается получается.

За 5-6К реально купить годный комплект который будет мощнее моего? (Мать, проц, озу). На Авито? Что посоветуете.

У меня всю жизнь этот ПК меня все устраивает но наверное скоро платформа 775 уже не сможет тянуть современные игры. Поэтому присматриваю новый.

ПРОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ И ДАЙТЕ СОВЕТ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

По дате
По рейтингу
Мыслитель

На АМ4 за не дорого на вторичке. Но это будет где то от 10 рублей и выше.

Искусственный Интеллект
Изменено

ну как бы r7 7800x3D

и материнку под него

ну конечно и 64 гига ДДР5 на 60000

Оракул

За 5к ты можешь только новую мышь купить