Top.Mail.Ru
Ответы

Удаление зубного нерва: больно?

Сходила в стоматологию, тк заметила на шестерке снизу кариес. Сделали рентген, результат: глубокий кариес, почти дошел до нерва, сам зуб живой, однако нерв придется удалять, чтобы сверху все запломбировать.

В целом боюсь стоматологов (не знаю почему, вроде плохого опыта не было), а как сказали про удаление нерва - сразу обдало в холодный пот, миллион раз спрашивала а можно ли как-то без удаления решить проблему. Ответ все тот же самый)

Планирую идти в частную клинику, ставить обезбол в обязательном порядке, но все равно переживаю что будет больно при удалении (нерв же).

У кого был опыт такой, расскажите как ощущения, стоит ли вообще бояться при том, что поставят анестезию?😅

По дате
По рейтингу
Высший разум
8мес
Изменено

больно удалять нерв. поэтому купи ампулу Ультракаина и пусть лечат и удаляют нерв под анестезией. под анестезией не больно. если это не Новокаин. в платной стоматологии могут и свою анестезию сделать хорошую. так что не бойся

Мыслитель
8мес
Изменено

Нет, не больно, если врач норм. Если очень боишься, проси проводниковую анестезию (если нет противопоказаний), с ней почувствуешь только давление. Хотя обычно в два этапа происходит удаление:
1) удаление кариозной полости, наложение девитализирующей пасты + временная пломба
2) извлечение мертвой пульпы и пломбировка каналов + постоянная пломба (на этом этапе, если пульпа мертва, то даже без анестезии боли нет, но на всякий случай все равно можно просить анестезию).

Больно будет только тогда, когда чек увидишь

Ученик
8мес

Это вообще не больно в частной елинике.

Ученик
8мес
Изменено

Стоит бояться когда тебе через эту пломбу(или что это) укол делают, это ощущается. (Причём я ощущал сильно)

А дальше, ну у меня всего раз было, когда что-то с нервом делали и я чувствовал. (Именно в зрелом возрасте).

Ученик
8мес

В нерв анестезию имеете в виду колят?((

Ученик
8мес

больно, но того стоит, иначе потом придется удалять с костью

Ученик
8мес

Ужас, ахахах, не хотелось бы конечно. Говорят не прям больно, а просто неприятно из-за того, что там внутри ковыряются) Вот не знаю кому верить

Ученик
8мес
Изменено

как комарик укусит

Ученик
8мес

Ты моя шестёрка

Видео по теме