Top.Mail.Ru
Ответы

Норма ли это в отношениях?

Мы встречаемся уже 2 месяца, это мой первый опыт в отношениях. Также у меня есть два друга, с которыми я очень давно общаюсь. Мой парень категорически против моих друзей, да и вообще любых знакомых мужского пола. Я максимально уменьшила свое времяпровождение с друзьями и мы изредка заходим вместе поиграть в игры. Мой парень увидя то, что я играю с ними, запретил с ними играть, по его словам «чтобы доказать, что у меня нет к ним чувств», но я максимально не согласна с этим, у меня с ними отношения как между сестрой и братьями, но все таки я действительно перестала с ними играть вообще.. На днях мой знакомый сделал мне комплимент с намеком, что я красивая, мой парень заблокировал его и сказал ему, чтобы он больше мне такого не писал. Мне показалось это очень странным.

После этого всего я решила с ним поговорить насчёт этого. Оказалось, что он вообще против какого-либо внимания от других парней.. Нет, у меня много подружек и мне как-то не одиноко от этого, но меня мучает вопрос, норма ли это, может быть я себя накручиваю лишний раз, но мне как-то некомфортно, когда мне что-то запрещают и контролируют меня настолько сильно. Вообще что делать в этой ситуации?(

По дате
По рейтингу
8мес
Изменено

Нет, такая реакция не является нормальной. Это проявление ревности и недоверия, что особенно тревожно, учитывая, что ваши отношения продолжаются всего два месяца. В здоровых партнёрских отношениях важным компонентом является доверие. Партнёр должен быть уверен, что вы осознанно контролируете свои границы и не допустите нарушения этих границ со стороны других, даже если общаетесь с друзьями противоположного пола.

Изолировать вас от мужского окружения — это не решение, а проявление неуверенности и собственнического подхода. Доверие — это уверенность в том, что даже если кто-то проявляет к вам интерес, вы не ответите взаимностью, потому что уважаете и цените своего партнёра.

Безусловно, существует определённый этикет и границы в подобных вопросах. Например, постоянный флирт или игнорирование интересов партнёра в пользу общения с другими людьми может указывать на проблемы в отношениях. Но в описанном случае подобного нет.

Сама по себе идея заключается в том, целиком контролировать на измену - глупая затея. Тут важнее точно определить, что она была. А контроль делать крайне незаметно. И уже после этого делать достаточно твёрдые решения. Это более качественный подход со стороны мужчины. А твой парень ведёт себя как бешеный шакал-невротик.

Существует действительно красные флаги, на которые партнёр должен отреагировать и создать определённые правила, которые нужно соблюдать. Это отдельная тема. Но тотально запрещать общаться с другими мужчинами при всех существующих обстоятельствах - это не нормально.

Наиболее безопасный способ, обобщаться с парнями при своём партнёре, чтобы он их знал. Если это просто твои друзья, то здесь тоже есть рамки. Также действительно, бывают ситуации, когда некоторые друзья могут твоему партнёру не понравиться, и тут придётся делать выбор, либо они, либо твой парень. Но снова - тотальный запрет - не здоровая ситуация.

Профи
8мес

Он с Кавказа или Азии?

У вас есть такие же права, как и у него.

Он отказался от всех знакомых девушек?

С какой стати он вам что-то указывает?

Вы сами знаете, что вам делать.

Вы же не бесправная женщина с востока.

Вы такой же человек как и он, ваши права перед законом равны.

8мес
Изменено

если обоих это устраивает то норм а тут типа он пытается запретить те общаться с кем-либо. это стрем

Ученик
8мес

Это вообще не норма в отношениях, лучше бросай его. Когда даже не даёт просто поиграть с парнями, с которыми даже не увидишься ближайшее время. Но находить покорного каблука тоже не вариант.

Ученик
8мес

бросай его он тварь общайся с кем хочешь

Ученик
8мес

Согласен

Знаток
7мес

Невозможно выстроить нормальные отношения при отсутствии доверия, запомни, дальше только хуже. Когда происходят подобные вещи вы должны доверять друг друг, и тебе нужно самой отталкивать того, кто к тебе подкатывает, объясняя что у тебя уже есть парень. Ты не его собственность, шли его к чертям. Это не то что не норма, это самый настоящий ужас.

Оракул
8мес

Он или патриархальный (с их жёсткими запретами на общение с мужчинами, и открытую одежду) или абьюзер ( импульсивность+ревность+агрессия+ тотальный контроль)

Мыслитель
8мес

не это перебор , смотря во что ты с ними играешь и где 😊 .

Ученик
8мес

Просто ваш парень через чур ревнивый к вам, чтобы ему было спокойно и бы смогли проводить время с друзьями. Думаю можно было это делать и вместе с вашим парнем, раз проводить с ними время то тогда и пусть парень тоже будет.

Со временем он возможно поймет что вам не чего скрывать и у вас с знакомыми только дружеские отношения.

Ученик
8мес

Тоже так думала и как-то позвала его поиграть с ними, но он постоянно отнекивался, говоря, что они ему никто и он не хочет с ними вообще связываться

Видео по теме