Top.Mail.Ru
Ответы
Пояснительная бригада
+4

Люди в России боятся открыто обсуждать политику, но вот я делаю это и ничего не произошло

Когда я был ребёнком, я помню как все осуждали Путина и называли ЕдРо жуликами и ворами. Родители, учителя в школах, даже телек осуждал действия властей, мол, проигнорировали, не сделали, не выполнили и т.д. Это было в 2000-2014 годах. И вот я воспитанный в таком обществе, тоже открыто осуждаю политику Путина в соцсетях и пишу посты на личных страницах с реальным именем. Осуждаю проведение СВО, называю её войной, осуждаю действия некоторых военнослужащих из армии РФ в зоне СВО, саму армию конечно не оскорбляю, я в конце концов там присягу давал, в общем, уже было бы достаточно предъявить мне за дискредитацию, но ничего не происходит. Ах да, однажды я сделал репост из ультра-правого паблика, где продвигали критику о мигрантах из Средней Азии в РФ, точнее, я не сразу заметил, что это был ультра-правый паблик. И ко мне постучался Эшник, я пришёл в отделение МВД и Эшник сказал, чтоб я удалил эти материалы с моей страницы, потому что ультра-правые в своем паблике перегибают палку и завуалированно призывали к насилию. В суде я получил постановление, по которому выплатил штраф 1000 руб. В постановлении было указано, что-то наподобие "в результате телекоммуникационного рейда было выявлено нарушение". Короче, менты сделали облаву на этот ваш Интернет.

НО я спросил у Эшника, а что насчет всех этих постов против нашей действующей власти и я был потрясён ответом: "Это ваше личное мнение, вы можете его выражать".

Ну что? Где эти беспощадные аресты? Суровые наказания? Где всё это о чём вы тут пишите в Интернете? А нет их! Вот она - реальность.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Ну после слов про СВО и ультра-правый паблик в принципе читать нету смысла сразу видно человек умный разбирается в политике

Просветленный

Одно дело ты в храм ходишь и говоришь я христианин.другое дело ты в плену у мусульман и они говорят прими ислям или мы тебе отрежем голову

Просветленный
Изменено

А мы теперь боимся, много случаев стало когда что то лишнее пукнешь - и привет места не такие уж отдаленные !

Новичок

Это пока не добрались

Новичок

Кто тут пишет про аресты.. Чушь какая то.. Есть же уголовный кодекс, есть и административный.

Где там сказано, что нельзя ругать власть или президента?

Как тебя накажут по статье которой не существует.

Я вообще не вижу здесь темы для обсуждения даже. К чему ты это написал?