Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к знатокам пк

старый пк Пентиум еще 2010 годов в сборке из Интел 1.6 GHz видюха GeForce 220 и материнка от msi, и эта сборка тянула такие игры как фар край 3, Ассасин с 1 по 3 часть и революции, the forest на высоких - ультрах настройках без каких либо фризов и лагов, но пришло время обновиться кубил комплектующие такие как зяончик 2660 2в, GTX 1070, SSD на 400гб, ддр3, и материнка с Китая хорошая, но вот с блоком прогадал и она мне положила мою новенькую GTX 1070, по этому я откопал свою 220 и вставил в пк обновил все драйвера и решил запустить те игры которые я упомянул выше, и как думаете какой результат? Жоские фризы и лаги при том что я поставил все на минималки только один маин выдает стабильно 60fps, а остальные 10-20, вылетает скайрим на рабочий стол без ошибок не успев даже открыться.

Подскажите пожалуйста может знаете в чем дело?

И сможете объяснить что делать хотя бы со скайримом 🙏

По дате
По рейтингу
Гений
10мес
Изменено

Сборка дерьм@вая, питания не хватает... Всё дело в китайской плате! Это она спалила 1070... Ну и главное - драйвер нужно ставить старый, какой у вас стоял на старой сборке.

Ученик
10мес

Ну да материнка у меня Хуан x79g

Ученик
10мес

Но дело не в ней потому что проблемы выявели поставили на другой пк и на том тоже видюха отлетела

Мудрец
10мес

Кусок гамна ты купил йопть а не железо

Ученик
10мес

Ну почему же я во все современные игры играл в 60-70 фпс

Ученик
10мес

Но это одиночные, а дота, кс ну и все в этом духе играл с 150-200+ фпс

Ученик
10мес

Совместимость блока питания (БП) с материнской платой MSI зависит от нескольких ключевых факторов: разъемов питания, мощности, форм-фактора и качества компонентов. Вот основные аспекты, которые необходимо учитывать:

1. Совместимость разъемов

• Питание материнской платы: Большинство современных материнских плат MSI используют стандартный 24-pin разъем ATX. Некоторые старые модели могут требовать 20+4-pin.

• Питание процессора: Для процессоров с высоким энергопотреблением требуется 8-pin или 4+4-pin разъем. Например, материнские платы серии MSI Z590/B550 часто требуют 8-pin подключения.

• Питание видеокарты: Убедитесь, что БП имеет достаточное количество 6-pin, 8-pin или 12VHPWR разъемов для подключения видеокарты.

2. Мощность БП

• Рассчитайте суммарное энергопотребление компонентов (процессор, видеокарта, ОЗУ, накопители) и добавьте 20–30% запаса. Например, для сборки с процессором Intel Core i5-12400F и видеокартой RTX 4060 Ti рекомендуется БП мощностью 650–750 Вт.

• Используйте онлайн-калькуляторы для точного расчета.

3. Сертификация 80 Plus

• Выбирайте БП с сертификацией 80 Plus Bronze/Gold/Platinum. Это гарантирует эффективность и стабильность питания.

• Примеры совместимых моделей: 

• MSI MAG A550BN (550 Вт, 80 Plus Bronze).

• DeepCool PK650D (650 Вт, полупассивное охлаждение).

4. Форм-фактор и длина кабелей

• Убедитесь, что форм-фактор БП (ATX, SFX и т.д.) соответствует корпусу. Например, для компактных корпусов Mini-ITX подходят SFX-блоки.

• Проверьте длину кабелей: модульные БП позволяют подключать только необходимые провода, улучшая организацию пространства.

5. Типичные проблемы и решения

• Несовместимость с конкретными моделями: В редких случаях (например, MSI Z87-GD65 Gaming и Enermax Platimax 1000W) могут возникать конфликты из-за особенностей прошивок или качества компонентов. В таких ситуациях рекомендуется использовать БП от проверенных производителей: Seasonic, Corsair, DeepCool.

• Перегрев кабелей: Если используется переходник (например, 8-pin для процессора), убедитесь, что он не перегревается. Для мощных систем предпочтительны кабели с толстым сечением.

Рекомендации по выбору БП для MSI материнских плат:

• Для офисных ПК: 400–500 Вт (например, Chieftec GDP-450C).

• Для игровых систем: 650–850 Вт (например, MSI MAG A850GL).

• Для профессиональных станций: 1000+ Вт (например, Seasonic PRIME TX-1000).

Итог

Совместимость БП с материнской платой MSI достигается за счет правильного подбора разъемов, мощности и качества компонентов. Всегда проверяйте спецификации на сайте производителя и учитывайте запас мощности для будущих апгрейдов.

Мастер
10мес

Зеон не игровой ващето.

Ученик
10мес

Хахахаха ну рассмешил конечно не спорю с тем что он офисный но и у некоторых стоят очень подрые связки на этих процах

Видео по теме