Top.Mail.Ru
Ответы

Ирак снизит возраст согласия до 9 лет, легализовав изнасилование детей

Парламент Ирака объявил о планах снизить возраст согласия для девочек с 18 лет до 9 лет, фактически легализовав изнасилование детей в стране.

«Это катастрофа для женщин», — сказала Райя Фаик, координатор коалиции групп, выступающих против изменения закона, в которую также входят некоторые иракские парламентарии.

«Мой муж и моя семья выступают против детских браков. Но представьте себе, что моя дочь выйдет замуж, а муж моей дочери захочет выдать замуж мою внучку как ребенка. Новый закон позволит ему это сделать. Мне не позволено возражать. Этот закон легализует изнасилование детей».

Закон о защите педофилии возвращает талибский стиль ограничения прав женщин и способствует безудержной педофилии в обществе.

Помимо снижения законного возраста вступления в брак, законодательная поправка также лишит женщин права на развод, опеку над детьми и наследство.

Граждане Ирака вышли на улицы столицы страны Багдада и других городов страны. Протесты были встречены столкновениями с местными правоохранительными органами.

Хотя брак в возрасте от 18 лет является национальным законом с 1950-х годов, опрос ЮНИСЕФ показал, что 28% девушек в Ираке выходят замуж до того, как им исполняется 18 лет.

Надя Махмуд, соучредитель базирующегося в Ираке Женского альянса «Аман», сказала, что депутат парламента в Ираке, в котором доминируют мужчины, чувствует угрозу со стороны движения молодежных организаций и женщин.

«После массовых молодежных протестов, которые прошли в Ираке в 2019 году, эти политические игроки увидели, что роль женщин в обществе начала усиливаться», — говорится в сообщении Guardian. «Они считали, что феминистские, гендерные и женские организации, а также гражданское общество и активистские движения представляют угрозу их власти и статусу... [и] начал ограничивать и подавлять их».

В правительстве Ирака было 25 женщин, которые пытались остановить повторное голосование по предложенному закону, но они говорят, что сильная оппозиция со стороны их коллег по парламенту сделала это практически невозможным.

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Я тоже человек про-традиционных взглядов, но это уж слишком... 14 лет - не раньше, то что делается у чуреков уже безумие.

8мес

В нормальных странах возраст с 18. В США в одном из штатов можно было с 14 лет. В итоге после изнасилований это поменяли.

Видео по теме