Top.Mail.Ru
Ответы

Куда идти после окончания основной программы 9-ти классов? кем быть?

Окончил 9 классов. Со средненьким аттестатом, без троек, но малым количеством пятерок(4,1 балл)

Моментально, после получения аттестата, столкнулся с проблемой. А вот всё же, куда идти дальше, что же делать? Решил не идти по стопам большинства, то есть в ПТУ, колледжи и поступил в 10 класс.

А теперь сижу и взвешиваю всё то, что мне наговорили. Друзья говорят, что 10 класс фигня и нужно идти в колледж. Но есть и те, кто говорил, что 10 класс того стоит, но объяснить зачем, так никто и не смог.

Вот насколько я понимаю, нужно лишь готовиться к егэ и молиться на бюджетное место в ВУЗе.

Но вот не задача, я ведь даже с профессией не определился.

Ну вот ничего меня не увлекает, даже в детстве я не строил планов, не знал кем буду или же хочу быть

Выбор профессии к 10 классу обязателен.

Родители запугали, мол высшее образование ни к чему, поскольку профессии никому не нужны без опыта. Этот факт заставляет волноваться еще сильнее

Впрочем, хотелось бы послушать истории читателей данного поста, кем вы стали, как жили, возможно есть какие то советы на будущее

По дате
По рейтингу
Оракул
10мес
Изменено

это зависит от того, кем ты хочешь стать.

после 9 стоит идти на топографа плюс военная кафедра и звание младший лейтенант запаса.

после 11 на геодезиста с той же военной кафедрой и с тем же званием. На медсестринское дело со званием сержанта мед службы и щадящей службой по призыву в воинском мед учреждении.

Это из лучшего, что предлагают ССУЗы для парней

Ученик
2нед

На С в оу

Мудрец
8мес

Ученик
9мес

Запишись на бесплатный курс "Программирование на Python от А до Я": https://stepik.org/course/227896 и попробуй его пройти.

Если сможешь пройти данный курс, то тогда становись программистом или аналитиком данных.

Питон, он легкий для обучения и сейчас является самым популярным языком программирования в мире.

А потом зная питон можно уже изучить анализ данных. В анализе данных как раз используется Питон. К примеру, с помощью анализа данных можно понять в какое время лучше приобрести акции компаний (пай ПИФов, недвижимость и т.п.) и когда их продать, т.е. на этом сможешь заработать деньги в любом случае, даже не имея работы.

Ученик
10мес

вывод: никто ничего не знает, поэтому поступай, как именно самому нравится: узнаешь больше себя и потом будешь принимать решения, которые подходят именно тебе

Ученик
10мес

Высшее образование это путевка в жизнь.

Ученик
10мес

После 9 класса начинается основная учеба, которая понадобится в университете

Оракул
10мес
Знаток
10мес

Можно дворником пойти, там сейчас 70к в месяц платят!

Видео по теме