Top.Mail.Ru
Ответы

Не заводится двигатель еп6...

Всем привет. Ребят, кто знает, подскажите как решить проблему...

Сейчас опишу:

Пежо 308 (2009),150 000км. В пятницу, вечером, ехал по городу. На светофоре, газку потдал, и буквально через пару секунд машина глохнет. Доехал до ближайшего поворота(еще пришлось немного подтолкнуть). Разумеется пробую завести, не заводится. На панели выскочил эконом мод...Ну подумал сразу на аккумулятор, мультиметра не было, поэтому проверить было нечем, да и хрен бы с ним.. Свечи в поряде, насос работает, гадать не стал, позвонил отцу, рассказал о проблеме..

В общем приехал, на крюк, и до гаража. Сразу как приехали, поблагодарил отца, и проверил аккумулятор, который к слову показывал 11.80v. Ну думаю дело ясно,проверил плотность. показывает 1.25 на каждой банке. Поставил заряжать, и пошел спать.( Все только начиналось...)

На следующий день, прихожу, аккум зарядился, проверяю плотность, 1.27 на каждой банке. Снимаю с зарядки, ставлю, проверяю. Не заводится. Конечно же сразу поплохело... Решил выкрутить свечи и проверить искру, беру зеркало, и немного согнувшись понимаю что ее нихрена нет... Решил посмотреть ошибки. Еще год назад были эти же ошибки, но ездить не мешали, откладывал на потом. Ошибки по датчику распредвала B, и второму датчику кислорода. Ну думал с датчиком кислорода проблему решу, заказал новый датчик. А вот с распредвалом задумался... А что если цепь перескочила. Принял решение снимать крышку и смотреть что там по цепи... Снял, потрогал цепь и понял что натянута слабовато. Ладно, вернусь позже... Решил проверить метки шестерней распредвалов, кручу коленвал, и понимаю что метки не совпадают. Одна выше другая ниже. Что же получается, цепь перескочила:0 Думаю процесс снятия цепи не нужно описывать, ничего сложного и необычного. Снял, и понял что натяжителю конец, очень легко нажимается пальцем, цепь год назад менял, а вот натяжитель нет. Заказал на озоне всё в круг, в 10ку обошлось. И натяжитель, и успокоители, и цепь, и шестерню. Ну и еще в наборе пару болтов для успокоителей. Вчера все заменил, поставил, выставил метки,закрутил. Итак большое сочинение получается, поэтому более подробно описывать не буду). Проверяю искру...Искры нет.... Смотрю ошибки, те же самые, никуда не ушли... Забыл написать, снимал дроссельную заслонку, продул, прочистил, поставил на место. Эконом режим ушел, а вот заводиться все еще не хочет... Подумал проверить клапана, мало ли погнулись, кручу колено, смотрю на выпускные, ход большой, у всех. Смотрю на впускные, и вижу что в первых трёх цилиндрах хода вообще нет, просто на месте стоят(обиделись), а вот в 4 цилиндре ход есть. Ну и что бы время зря не терять, решил проверить компрессию в цилиндрах. Вставил компрессометр в цилиндр(резиночку компрессометра поплотнее заткнул) пошел крутить, как итог, компрессии нет, в первом цилиндре 3, во втором 4, а в третьем и четвертом по 6. ... Вот понедельник, работа, автобус, между перерывами, ищу в интернете что делать, ЧТО ЧИНИТЬ. Пишут может быть проблема с датчиком коленвала. К слову его я не менял, но и ошибки по нему нет. Неужели нужно снимать ГБЦ и смотреть клапана. Я старался подробно описать каждый свой ход, чтобы неравнодушные помогли и подсказали. Спасибо что прочитали это сочинение... Заранее спасибо за помощь))

По дате
По рейтингу
Мудрец
9мес

Да ему уже хана

Гений
10мес

Детские бредни, искры нет, дай ка полезу цепь грм смотреть и менять, логики полный ноль, гони в сервис, загнуло клапана, с твоими познаниями к технике вообще подходить нельзя

Ученик
10мес

по моему, я писал, что была ошибка по дпрв, и если цепь перескочила, то он считывает не правильные показания положения самого распредвала и топливные форсунки не синхронизируются , как следствие ЭБУ не знает когда подавать искру. Но откуда Вам знать это, ведь в ,,жигулях" такого нет:). Спасибо за ответ)

Гений
10мес

Судя по описанию клапана у тебя буквой ZЮ, башку снимать и в ремонт, но кстати на искру это не должно влиять, что то ещё накрылось

Видео по теме