Нужна консультация
Здравствуйте, мне нужна консультация.
Я купил себе ПК в днс, стоимость на него была 116к.
Около года был мною в использовании, недавно у него началась техническая проблема начал стучать задний кулер и перегреваться процессор из за чего появились лаги в работе и в играх, я отдал его по гарантии, мне сделали ремонт товара, после чего я его получил но проблема не была решена, я отдал его повторно и потребовал возврат средств без ремонта.
Его отправили на экспертизу, подскажите пожалуйста, какова вероятность того что мне могут отказать в возврате средств.
О'кей с тебя ₽1200 откажут 100% деньги за свой хлам ты уже не вернешь ))))
Да хрен его знает, перегреваться там ничего не должно, если они правда его обслужили.
Очистка кулера процессора и пылевых фильтров помогает понизить температуру. Если еще заменить термопасту на процессоре, это тоже может понизит температуру.
Потребуйте от них разъяснение, что именно они делали, чтобы уменьшить шум и темпиратуру.
Причина шума может быть из-за:
Высокой температуры процессора.
Отсутствия настройки вентиляторов (это важно)
Высыхание смазки в вентиляторах.
Важно правильно настроить вентиляторы. Нужно узнать, при каких максимальных оборотах, вентилятор не слышно. Это значение оборотов должно быть установлено на максимальном значении температуры процессора во время работы. Это позволит убрать шум вентиляторов во время работы и игр.
От расположения вентиляторов тоже зависит шум. Если перед вентилятором установлена решётка, то это сильно увеличивает шум. Такой вентилятор имеет меньшее значение оборотов, при котором его не слышно.
50 на 50