Как определиться с профессией в ИТ?
Всем, доброго дня. Прошу совета и помощи. Буду очень вам благодарен
Мне 33 года. Работаю в сфере продаж более 12 лет. Решил освоить новую профессию. Прошел 3 консультации по профориентации. Если коротко, по итогу, профориентолог описала, что у меня логико-математическое мышление, склонность к аналитике. Английский язык я не знаю.
Она предложила следующие направления:
• Информационные технологии.
Профессии: системный аналитик, UX исследователь, менеджер продукта, инженер по внедрению и сопровождению ПО, разработчик;
• Маркетинг
Профессии: маркетолог-аналитик.
• Сервисное обслуживание.
Профессии: сервисный инженер.
Скажите, пожалуйста:
• Какая разница между профессиями системный аналитик, аналитик данных, продуктовый аналитик, инженер по данным? Как определиться с профессией?
• Какие профессии стоит рассмотреть в ИТ, а какие не стоить рассматривать?
• Что сейчас происходит с рынком труда в ИТ, с вакансиями, конкуренцией? В каких профессиях много вакансий?
Буду благодарен за любую помощь и совет
А почему на эти вопросы вам не ответил ваш профориентолог? Это же ее вопросы.
Хочешь совет? Иди в аналитики по 1С. Вот прям не прогадаешь. Просто пока будешь выбирать из этого списка, что и зачем нужно, выяснится, что на работу никто в итоге не берёт и во всех организациях в эти направления вкладывается разный смысл. Без шуток, везде разные требования. Сам сталкиваюсь с 1С и не 1С-системами и прям жалко вторых ребят.
Так что если выберешь 1С, то сразу иди на сайт УЦ1 и там штудируй бесплатные материалы. Никаких скиллбоксов и подобных заведений, только УЦ1