Есть ли конкретное название у того, что я сейчас опишу? просто хочется понять себя.
просто хочется понять себя. итак, начну с того, что я как бы "строю" сейчас свою будущую личность, будущую себя. на данный момент я - черновик для будущей себя, так я себя ощущаю. я не воспринимаю себя сейчас как полноценную, скорее, как незаконченную, либо черновую версию. это доходит до банальных мелочей, например: мне нравятся определенные цифры (5, 2, 0) и если, грубо говоря, в названии песни стоит 6, то я обязательно изменю файлы этой песни, поменяю название и автора, даже не указывая конкретно как называется данная композиция; я ограничусь символами, лишь бы никто не знал, что в названии была цифра 6, ведь она мне просто не нравится. или вот еще.. есть слова, которые у меня ассоциируются с тем, что мне нравится. то есть, я говорю слово и в голове сразу возникают ассоциации по типу цвета, обстановки, воспоминаний. если слово меня не устраивает в эстетическом плане, то я даже не буду его употреблять. я составляю список игр, фильмов, сериалов и т.п. - всего того, что будет как бы ассоциироваться со мной (при упоминании меня или когда я буду рассказывать о себе). напоминаю, все эти списки на будущее. то есть сейчас я осваиваю, например, какие-то игры, читаю опред. литературу не в угоду себе в настоящее время, а в угоду себе в будущем. меня это угнетает, я чувствую себя неидеальной, не такой, какой бы я хотела себя видеть. меня это пугает и опустошает одновременно. я начинаю терять веру и появляются сомнения на счёт всей этой "перестройки", каждый день я этим занимаюсь - поглощаю любой контент, дабы удовлетворить свои желания и надежды о будущей идеальной себе. я не хочу никому рассказывать о своем любом контенте, о своих любимых цветах, о своих планах, о своих мыслях, ведь они не должны ассоциироваться со мной именно сейчас, я еще будто не готова. я понимаю, что это звучит глупо, но я уже устала. это происходит изо дня в день, каждую секунду я думаю об этом, уже несколько лет в одиночестве размышляю об этом. к слову, у меня даже нет друзей, я не умею общаться с людьми, такое чувство, что я слишком зациклена на себе, это отвратительно, но мне хочется дружить. я хочу ассоциировать себя с чем-то конкретным, чтобы люди узнавали меня через что-то ээ в интернете? я не знаю, как объяснить. я думаю, что если я расскажу о своих списках книг, музыки, комиксов любимых слов, сериалов, фильмов, любимых числах, персонажей и т.п. то меня будет лучше понять, чем разговоривать напрямую. или может я уже сама запуталась. в какой-то момент я просто уже думала о том, чтобы перестать заниматься этой хуйней, но не выходит. вся моя рутина дома за ноутбуком, в телефоне и наушниках. я много размышляю. смотря на других, мне хочется быть просто нормальной, без заморочек, но я просто физически не могу, меня это тревожит. время не резиновое, мне хочется все успеть, во многие темы окунуться, но у меня просто нет сил; в голове мысль, что сейчас я черновик. я уже устаю просто от того, что просыпаюсь. я хочу постоянно спать, я виню себя за это. я знаю, что мне будет стыдно за этот пост, это один из моих черновых аккаунтов, я буду очень признательна, если мне ответят и помогут "направить". я потеряла счет времени, мне тягостно от всего этого, даже если это на первый взгляд мелочи. я начинаю терять себя, я уже перестаю понимать, что мне действительно нравится, а что навязано мыслями о будущей идеальной "я". я начинаю терять силы, мотивацию, надежду, я уже начинаю повторяться. я всегда переживала из-за мелочей, а глобальные проблемы меня тем более вгоняли в кокон отчаяния. мне некому выговориться, я устала видеть своих родственников в лицо, я устала видеть в зеркале себя, я ужасна. мне будет легче, если я это напишу, но в то же время возникнет тревога. я глупа во всем, я не знаю даже банальных житейских, бытовых ситуаций и того, как с ними справляться. круговорот событий начинает надоедать, даже игры уже не спасают. простите за это, мне искренне стыдно. я не знаю для кого это все
Расстройство аутистического спектра, хорошо это или плохо решай сама, некоторым наоборот оно помогает
Человек не может быть черновиком, он изначально полноценен по своей сути. Кто-то навязал вам что вы неполноценны(чего-то не умеете, не знаете, неправильно выражаете себя, не достаточно правильны), либо вы сами себе навязали эту мысль. Строить себя, являясь априори личностью, невозможно. Можно строить образ себя. Но образ никогда не будет лучше реальности. Музыка и прочее напрямую не могут передать личность человека другому лицу, да и зачем это надо, это скорее попытка определить себя. Я так понимаю, у вас навязчивые мысли на фоне стресса развились. Стресс, возможно, от невозможности быть собой, принимать себя в изначальном единственно возможном виде. Если вы скажете: "но я не хочу быть недописанным черновиком", хочу опередить вас, сказав, что вы им и не являетесь и не можете являться черновиком. Это навязчивая мысль. Вы полностью сформированная личность. Человек любой многогранен и, возможно, вы воспринимаете себя как лишь 1 из граней, не замечая всех остальных крутых своих черт. Возможно, вы отрицаете в себе некоторые черты, пытаясь выдать самой себе их за несовершенство.
Это нормально. Но расстройства скорее всего, имхо, есть.
Похоже на Невроз навязчивых состояний - навязчивое мудрствование, нескончаемые размышления
Хз,аутизм